В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
12unicorn12
12unicorn12
23.06.2022 05:14 •  Биология

1. В чем заключается особенность внешнего строения брюхоногих? 2. Из каких отделов состоит пищеварительная система улитки?
3. Как дышит пресноводная улитка?
4. Как устроена кровеносная система улитки?
5. В чем сходство выделительной системы улитки и дождевого червя?
6. Как размножается пресноводная улитка?
7. Какое значение имеют брюхоногие моллюски?

по Зоологии,завтра первый урок Зоология​

Показать ответ
Ответ:
karina847
karina847
21.08.2020 04:09

1. У грибов есть признаки и животных и растений. Признак, свойственный только грибам: вегетативное тело представляет собой мицелий, состоящий из нитей - гиф.  Признаки растений: неподвижность, постоянный рост, питание растворенными вещеществами, наличие клеточных оболочек. Признаки животных: отсутствие пластид и к фотосинтезу, наличие хитина в клеточных оболочках.

3. Грибы размножаются спорами. Бактерии паразитируют спорами.

4. Гриб пеницилл используют при изготовлении лекарства пенициллина, который применяется для лечения  гнойно-воспалительных заболеваний, легочных и т.д Пенициллин относится к антибиотикам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zooz7654Кристина
zooz7654Кристина
21.08.2020 04:09

в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах). 

Многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота