1.В чём
значение
бактерий
в
природе
?
2. Что вы знаете о клубеньковых бактериях?
3. Как человек использует молочнокислые бактерии?
4. Как можно защитить продукты питания от бактерий?
5. Как бактерии попадают в организм человека и какой вред они на-
носят?
6. Какие болезни, вызываемые бактериями, вам известны?
бактерий?
7. Какие условия распространению болезнетворных
8. | Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемы-
ми бактериями?
имайте
Объяснение:
1.Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы[2] и глубинные слои земной коры. Бактерии часто являются симбионтами и паразитами растений и животных.
2.Клубеньковые бактерии— группа бактерий порядка связывать неорганический атмосферный азот, продуцируя органические азотсодержащие вещества.
3. пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков.
4. Сохранить еду при правильной температуре и в чистом месте.
5. Если применить пищу грязными руками.
приведёт к инфекционным заболеванием.
6.Ангина, чума
7. Антисанитарные условие.
8.Обратиться к врачу. Пить таблетки