1. В два часа ночи запел соловей
2. Слоны с удовольствием купаются в водоеме
3. Самка крокодила переносит в пасти вылупившихся детенышей
4. Кукушка откладывает яйца в гнезда мелких птиц
5. Только вылупившийся из яйца, еще слепой кукушонок выталкивает из гнезда других птенцов
6. Кот обнюхивает незнакомую территорию
7. Заяц, прижав ушки, затаился в траве
8. Ёжик свернулся в клубок при приближении человека
9. Медведь маркирует местность, оставляя на почве, кустах и деревья царапки, мочу и помет
10. Пингвины совместно ухаживают за птенцами, пока самки питаются в море
11. В львином прайде завязалась драка между вожаком и молодым львом - чужаком
12. У некоторых животных имеется специальный туалетный коготь для расчесывания шерсти
13. Самки глухарей внимательно наблюдают за токующими самцами
14. Дрозды поедают рябину
15. Сытый кот развалился и дремлет на солнышке
16. Грачи собирают хлам для строительства гнезда
17. Сова то и дело вертит головой, часто осуществляя поворот на 300 градусов
18. Рабочие пчелы танцуют перед ульем, указывая направление сбора нектара
19. Береговые ласточки совместно защищают колонию от нападения хищников
20. Хомяки в защечных мешках переносят корм
21. Страус-самец насиживает кладку яиц
22. Зайцы часто встают на задние лапы и, прислушиваясь, оценивают обстановку
23. Волк выпрыгнул из засады на загривок жертвы
24. Ласка поедает мышевидных грызунов с головы, а когда добычи много, довольствуется только мозгом жертвы.
25. Груминг – это взаимное обыскивание (ловля блох) у человекообразных обезьян
Определите типы поведения животных, перечертите таблицу и расставьте номера ответов в соответствующие колонки таблицы
Пищевое Репродуктивное ориентационное конкурентное общественное Комфортное последнее это столбики к которым должно это относиться
Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
Бактерии - это одноклеточные организмы(в отличии от других клеток, у клеток бактерий нет ядра) , самые первые живые существа на планете. Обитают практически везде, могут переносить высокие и низкие температуры.Есть даже группы бактерий существовать без кислорода! Имеют самые разные формы. Одни бактерии питаются готовыми органическими веществами, другие - создают органические вещества из неорганических.
Несмотря на их размеры, они играют довольно крупную роль в нашей жизни.
К полезным бактериям можно отнести бактерии гниения, которые разлагают органические остатки мёртвых тел на неорганические. Эти вещества растения используют для питания. Эти бактерии не дают трупам скапливаться и обогащают почву. Без некоторых бактерий невозможно приготовить творог, сметану, кефир, йогурты.
А вредные бактерии, как видно из из названия, пользы не приносят. Многие болезни (туберкулёз, ангина) вызывают именно бактерии.