1. в каких случаях, при какой экологической ситуации вероятность у данной особи оставить потомство будет зависеть от других особей того же вида, то есть зависит от плотности популяции? 2. как повлияет на численность популяции повышение доли старых особей — старение? к чему ведет ее омоложение? 3. может ли воздействие хищника изменить численность жертвы? а может быть это число особей жертвы меняет количество своих хищников?
короткошерстные В длинношерстные -в
2) Р1 АА\\ВВ * аа\\вв
G А\\В а//в
F1 Аа\\Вв
Р2 Аа\\Вв * аа\\ вв
G А\\В а\\в а\\в некроссовыерные гаметы
F2 Аа\\Вв аа\\вв
G А\\в а\\В а\\в кроссоверные гаметы
F Аа\\Вв аа\\ВВ
короткошерстные одноцветные крольчата
1\4 часть 25%
Другие пластиды назвали ХРОМОПЛАСТЫ, которые с солнечного света образуют желтый, коричневый и красный пигменты.
Есть еще один вид пластид в растениях – ЛЕЙКОПЛАСТЫ. Это бесцветные или прозрачные пластиды. Размер их от 1 до 10 микрон, в среднем 5 микрон. Лейкопласты самые мелкие пластиды, но они растягиваться, так как именно в них накапливается образующийся в растениях крахмал, который запасается растением для дальнейшего роста и питания (в плодах, семенах) .
Все виды пластид имеют кристаллическую структуру, благодаря чему и могут поглощать и отражать спектр света. Например, зеленые пластиды или хлорофилл, поглощает все цвета белого света, а отражает только один зеленый, поэтому мы и видим зеленый цвет деревьев, листьев.
Благодаря подвижности кристаллов пластид, они перестраиваются и могут отражать другой цвет – коричневый, красный, желтый, синий и т. д. То есть пластиды могут переходить один в другой. Это хорошо мы наблюдаем в природе, когда осенью листья желтеют или краснеют, в них разрушается хлорофилл и пластиды превращается в хромопласты другого цвета. Переход хлоропластов в хромопласты наблюдается и при созревании плодов, когда они из зеленых желтеют и краснеют. Наоборот, красные пигменты моркови (каротин) , или лейкопласты картофеля начинают зеленеть, т. к. в них образование хлорофилла на свету маскирует их основной пигмент. Красные листья клена, амаранта, свеклы – не теряют хлорофилл, а только замаскировываются цветными пигментами их клеточного сока.
Несмотря на различную окраску растений, в них всегда и обязательно присутствует хлорофилл, потому что только с него в растениях совершается процесс органического синтеза из неорганического, с лучистой энергии Солнца.