1. В какую зону коры головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?
а) в двигательную
б) в кожно-мышечную
в) в зрительную
г) в слуховую
2. Обонятельные рецепторы расположены
а) в лобных пазухах
б) в слизистой оболочке верхней раковины носовой полости
в) на кончике носа
г) в гайморовых пазухах
3. Какая часть языка более восприимчива к кислому вкусу?
а) кончик
б) передняя часть
в) боковые края
г) задняя часть
4. Вкусовые сосочки расположены
а) в головном мозге
б) на деснах
в) на поверхности языка
г) на внутренней стороне щек
5. Выберите три верных утверждения.
а) в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов, играют роль и обонятельные рецепторы
б) раздражение обонятельных рецепторов вызывать только летучие, растворимые в воде или жирах вещества
в) осязание позволяет определить вкус пищи
г) пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы
д) ощущение запаха возникает в кожно-мышеч-ной зоне коры больших полушарий головного мозга
е) любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма
ответам буду очень блогодарен)
2. Водоросли - это низшие растения тело которых называется таллом и не подразделяется на ткани и органы (г)
3. Ламинария - это водоросль из отдела бурых водорослей, этот отдел отмечает самых крупных представителей со сложно устроенным половым процессом.(в)
4. Агар- агар изготавливают из красных водорослей, это желеобразная субстанция использующаяся как среда для выращивания бактерий и в пищевой пропышленности вместо желатина (б)