В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
принцесса212
принцесса212
22.08.2022 19:45 •  Биология

1)в молекуле днк на долю нуклеотидов с гуанином приходится 20%.
определить процентное соотношение других нуклеотидов в днк.
2)молекула днк распалась на две цепочки. одна из них имеет
строение: таг ацт ггт аца цгт ггт. определить строение второй молекулы днк.
3)последовательность нуклеотидов в цепи днк: аат гца ггт цац
тца тг. в результате мутации одновременно второй и пятый нуклеотиды.
записать новую последовательность нуклеотидов в цепи днк, и-рнк и
последовательность аминокислот в полипептиде.

Показать ответ
Ответ:
Kaka2764
Kaka2764
27.08.2020 04:53

Человек изменяет планету Земля все время, пока он существует.

История цивилизации на первый  взгляд кажется историей все боль­шего отделения человека от приро­ды. Древние предки людей были одним из видов животных, но затем люди стали использовать орудия для охоты и приручать животных. При этом разрыв между образом жизни человека и природой постепенно увеличивался.

Пытаясь избежать голода и холода,  человек начал строить жилища, возделы­вать поля и разводить скот. Он выжигал леса, чтобы на их месте сеять злаки и па­сти коз и овец, менял русла рек и строил запруды, чтобы осушить заболоченные участки. Так люди мало-помалу начали изменять природу на свой лад, создавать собственный мир, «вторую природу» — цивилизацию.

Но даже высочайшие достижения научной мысли и технологии — космиче­ские корабли и межпланетные зонды — на сто процентов состоят из материалов, позаимствованных у земной природы. Разумеется, сталь, титан, медь, водород­ное топливо и окислители не встречаются на Земле на каждом шагу. Человеческие руки и разум изменяют природные веще­ства, давая им новое предназначение.

Современный городской житель может никогда не увидеть «первой приро­ды» — родится, вырастет, проживет жизнь и умрет в искусственном мире гигант­ского мегаполиса вроде Нью-Йорка, Мехико или Шанхая. Погруженный в мир цивилизации, он словно забывает о том, откуда родом все люди.

Какая-то сила, пока еще неизвестная ученым, заставляет человека отгоражи­ваться от природы. Однако он продолжа­ет жить на своей родной планете и все более глубоко влиять на все ее сфе­ры — от Мирового океана до атмосфер­ного воздуха. Но, странное дело, именно  цивилизация дает человеку возможность не только отгородиться от стихий, но и более глубоко проникнуть в природу, познать ее законы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kachakomba
kachakomba
17.08.2022 03:34

1. Зернотравяной севооборот—большая часть площади занята посевами зерновых и непропашных технических культур, а на остальной части возделываются многолетние травы.

2. Плодосменный севооборот—более половины площади отводится под зерновые культуры, а на второй половине возделываются пропашные и бобовые растения.

3. Зернопаровой севооборот—большая часть площади занята зерновыми, посевы которых прерываются чистым паром.

4. Зернопропашной севооборот—половина и более площади занято зерновыми, посевы зерновых прерываются пропашными культурами.

5. Зернопаропропашной севооборот—половина и более площади занято зерновыми, посевы зерновых прерываются чистым паром и пропашными.

6. Травопольный севооборот — более половины площади от водится под многолетние травы.

7. Пропашной севооборот—половина и более площади отводится под пропашные культуры.

8. Травянопропашной севооборот—возделывание пропашных культур прерывается многолетними травами, занимающими два и более полей.

9. Сидеральный севооборот—на одном или двух полях выращиваются сидеральные культуры для запашки зеленой массы на удобрение в почву.

Овощная

культура

Хорошо окультуренный участок

Вновь осваиваемый участок

урожайность,

кг/м2

необходимая площадь, м2

урожайность,

кг/м2

необходимая площадь, м2

Капуста:

белокочан­ная – ранняя

2

10

-

- средняя

4

10

3

15

- поздняя

5

30

4

40

брюссельская

2

3

-

-

кольраби

1

3

-

-

цветная

2

5

-

-

Огурец

2

20

1

20

Томат

3

20

2

20

Кабачок

4

7

-

-

Патиссон

2

3

-

-

Тыква

4

3

-

-

Горох, бобы, фасоль

1

20

1

40

Морковь

столовая

4

10

3

13

Свекла

столовая

3

7

2

10

Редька

3

2

-

-

Репа

2

3

-

-

Брюква

4

2

3

3

Редис

1

Нет

1

Нет

Сельдерей:

корневой

3

1

-

-

листовой

5

1

5

1

Петрушка

2

2

-

-

Пастернак

3

1

-

-

Лук:

репчатый

2

20

2

20

зеленый

4

Нет

4

Нет

порей

1

3

1

3

Салат, капуста пекинская

1

Нет

1

Нет

Укроп

1

Нет

1

Нет

Картофель:

ранний

2

40

2

40

поздний

4

200

4

200

Примечание: редис, салат, капусту пекинскую, лук зеленый, укроп выращивают до основной культуры, исходя из ее площади.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота