В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
murad2097
murad2097
03.03.2021 21:10 •  Биология

1. В штативе установите пять пробирок и пронумеруйте их. 2. В каждую пробирку поместите по 2 капли растительного масла и по 1 мл дистиллированной воды.
3. Затем добавьте в 1-ю пробирку 5 капель желчи, вб 2-ю- 5 капель раство- ра щелочи, в 3-ю-5 капель раствора мыла, в 4-ю -5 капель раствора белка, в 5-ю - 5 капель дистиллированной воды.
4. Содержимое пробирок встряхивайте в течение примерно 1 мин с одинако- вой частотой и интенсивностью.
5. Наблюдайте за устойчивостью эмульсий на протяжении 1-10 мин.
6. Эмульсия считается расслоившейся, если масло отделилось и образовало пленку на поверхности воды.


1. В штативе установите пять пробирок и пронумеруйте их. 2. В каждую пробирку поместите по 2 капли р

Показать ответ
Ответ:
sinikyn1001
sinikyn1001
21.02.2023 05:30
 История изучения РНК 

      Нуклеиновые кислоты были открыты в 1868 году швейцарским ученым Иоганном Фридрихом Мишером, который назвал эти вещества «нуклеин», поскольку они были обнаружены в ядре (лат. nucleus). Позже было обнаружено, что бактериальные клетки, в которых нет ядра, тоже содержат нуклеиновые кислоты. 

     Значение РНК в синтезе белков было предположено в 1939 году в работе Торберна Оскара Касперссона, Жана Брачета и Джека Шульца. Джерард Маирбакс выделил первую матричную РНК, кодирующую гемоглобин кролика и показал, что при ее введении в ооциты образуется тот же самый белок. 

     В Советском Союзе в 1956-57 годах проводились работы (А. Белозерский, А. Спирин, Э. Волкин, Ф. Астрахан) по определению состава РНК клеток, которые привели к выводу, что основную массу РНК в клетке составляют рибосомные РНК. 

     В 1959 году Северо Очоа получил Нобелевскую премию по медицине за открытие механизма синтеза РНК. Последовательность из 77 нуклеотидов одной из тРНК дрожжей S. cerevisiae была определена в 1965 году в лаборатории Роберта Холле, за что в 1968 году он получил Нобелевскую премию по медицине. 

     В 1967 Карл Везе предположил, что РНК имеют каталитические свойства. Он выдвинул так называемую Гипотезу РНК-мира, в котором РНК прото-организмов служили и как молекулы хранения информации (сейчас эта роль выполняется ДНК) и как молекулы, которые катализировали метаболические реакции (сейчас это делают ферменты). 

     В 1976 Уолтер Фаерс и его группа из Гентского университета (Голландия) впервые  определили последовательность генома РНК - содержащегося в вирусе, бактериофага MS2. 

     В начале 1990-х было обнаружено, что введение чужеродных генов в геном растений приводит к подавлению выражения аналогичных генов растения. Примерно в это же время было показано, что РНК длиной около 22 оснований, которые сейчас называются микро-РНК, играют регуляторную роль в онтогенезе круглых червей. 

     Гипотеза о значении РНК в синтезе белков была высказана Торбьерном Касперссоном (Torbjörn Caspersson) на основе исследований 1937-1939 гг., в результате которых было показано, что клетки, активно синтезирующие белок, содержат большое количество РНК. Подтверждение гипотезы было получено Юбером Шантренном (Hubert Chantrenne).
0,0(0 оценок)
Ответ:
LaGGeRiSTiK
LaGGeRiSTiK
28.09.2020 00:30
1. ( Не знаю, такое не проходили..)
2. Калий, кальций, фосфор, марганец. 
3. Вода вообще большой молодец. Она составляет около 80% массы клетки. Она определяет: физические, химические свойства клетки, обладает высокой теплоемкостью и теплопроводностью.Является хорошим растворителем.
4. Биолополимеры состоят из мономеров,Биополимеры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, лигнин
5. Существует 6молекулярный, клеточный,организменный, популяционно видовой ,биогеноценотический и биосферный
6. Гормональная, структурная, питательная, сократительная, защитная.
7. Ядро и митохондрии, ДНК хранение и передования наследственной информации, РНК учавствует в синтезе белка.
8. Потому чт Главная роль АТФ в организме связана с обеспечением энергией многочисленных биохимических реакций. Являясь носителем двух высокоэнергетических связей, АТФ служит непосредственным источником энергии для множества энергозатратных биохимических и физиологических процессов
9. Метоболизм-это обмен веществ, совокупность аноболизма и катаболизма.
Катаболизм это процесс синтеза низкомолекулярных веществ из высокомолекулярных.Анаболизм - процесс синтеза высокомолекулярного соединения из низкомолекулярных.
10. Обмен веществ состоит из двух процессов: пластический обмен и энергетический. Первый-это питание, второй-дыхание. В результате этого выделяется энергия.
11. Пара-пам-пам..Это достоточно сложный процесс.Молекула аминокислоты состоит из двух одинаковых для всех аминокислот частей, одна из которых является аминогруппой (—NH2) с основными свойствами, другая — карбоксильной группой (—COOH) с кислотными свойствами. Часть молекулы, называемая радикалом (R), у разных аминокислот имеет различное строение. Наличие в одной молекуле аминокислоты основной и кислотной групп обусловливает их высокую реакционную через эти группы происходит соединение аминокислот при образовании белка. При этом возникает молекула воды, а освободившиеся электроны образуют пептидную связь. Поэтому белки называют полипептидами. ( там они еще структуру имеют.. ) 
12. Фотосинтез-это образование живыми растительными клетками органических веществ, таких, как сахара и крахмал, изнеорганических - из СО2 и воды - с энергии света, поглощаемого пигментами растений. 
13.Блин.. 
14.Растения являются важнейшими в экосистеме. Они являются продуцентами ( благодаря которым питаются консументы, итак по порядку) Но главное их особенность в том, что они превращают углекислый газ в кислород ( при фотосинтезе) 
15.  Вообще..Универсальность генетического кода означает, что все живые организмы - эукариоты, прокариоты и вирусы - используют один и тот же генетический код.
Я сделала все, что смогла. Извините :с 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота