1) в состав ткани человека и животных, кроме клеток, обычно входит вырабатываемое клетками вещество. 2) как называется эпителий, цитоплазматические выросты клеток которого, ритмически сокращаясь, продвигают находящиеся у поверхности клеток частички в одном направлении? 3) какой тип эпителия может выделять на своей поверхности кутикулу? 4) какая ткань может содержать эластические и коллагеновые волокна? 5) в состав коллагеновых волокон соединительной ткани входит фибриллярный белок .
Самые ранние сведения о микроскопе относят к 1590 году и городу Мидделбург, что в Голландии, и связывают с именами Иоанна Липперсгея (который так же разработал первый простой телескоп) и Ганса Янсена, которые занимались изготовление очков. Чуть позже, в 1624- ом году Галилео Галилей представляет свой составной микроскоп, который он первоначально назвал "оккиолино" Годом спустя его друг по Академии Джованни Фабер (англ.) русск. предложил для нового изобретения термин микроскоп.
Но всё чаще любая деятельность человека становится основным источником загрязнения окружающей среды.
Из-за загрязнения окружающей среды происходит снижение плодородия почв, деградация и опустынивание земель, гибель растительного и животного мира, ухудшение качества атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод. В совокупности это приводит кисчезновению с лица Земли целых экосистем и биологических видов, ухудшению здоровья населения и уменьшению продолжительности жизни людей.
Около 85 % всех заболеваний современного человека связано с неблагоприятными условиями окружающей среды, возникающими по его же вине. Мало того, что катастрофически падает здоровье людей: появились ранее неизвестные заболевания, причины их бывает очень трудно установить. Многие болезни стали излечиваться труднее, чем раньше. Поэтому сейчас очень остро стоит проблема «Здоровье человека и окружающая среда».