1. В заведение ресторанного хозяйства поступило мясо, покрытое сплошным слоем слизи. Число бактерий в нем достигает десяти миллионов на одном квадратном сантиметре. Укажите вид порчи мяса. Какие микроорганизмы вызывают этот порок? Перечислите возможные нарушения условий хранения, температурного режима. Подлежит ли такое мясо реализации? Какие пороки мяса Вам известны? Охарактеризуйте их, укажите меры профилактики. 1. При лабораторном исследовании блюда «Салат из свежих помидоров» без заправки общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КОЕ/г составляет 1х10 7, обнаружены БГКП в 0,1 г\см3 продукта. Все ли микробиологические показатели соответствуют норме?
2. При лабораторном исследовании блюда «Шарлотка с яблоками» общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КОЕ/г составляет 1х10 8, обнаружены БГКП в 0,1 г\см3 продукта. Все ли микробиологические показатели соответствуют норме.?
Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.
А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
Вывод:
Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.
Что же касается кактуса, то здесь ароморфоз заключается в самой при данного растения к засушливому климату, а именно:
видоизменение листьев в колючки( колючки-это редуцированные листья). Также сам главный побег видоизменён в мясистый стебель, который и запасает в себе воду и прочие питательные вещества.