В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
farid32222245
farid32222245
30.05.2020 23:43 •  Биология

1.Виберите з запропонованих рослин ти,яки розмножуються спорами: троянда, щитник чоловичий, яблуня,сосна.
2.Особина статевого поколиння це:гамеметофит,спорофит,спорангий
3.Насинням розмножуються: папороти, мохи,голонасинни.
4.Яка рослина бере участь в утворенни торфу: ялина,сфагнум,хвощ половий зозулин льон.
5.У яких рослин насинина утворюэться в шишци:покритонасинних,голонасинних, водоростей,спорових рослин
6.Зазначте запилення яких притаманний для сосни звичайной: комахами, витром, водою.
7.До покритонасинних належить : гинкго, яблуня , хвощ половий,ламинария
8.У першому яруси мишаного лису росте : ламинария, дуб, сосна, мох зозулин льон
9. Свитлолюбною рослиною е: тюльпан, сосна, копитняк европейський ,ялинка
10. Зерновою культурою е: картопля, пшениця,клубника, огирок.
11.Установить видповиднисть миж рослинами та виддилами до яких вони належать: троянда;ялина;плаун булавовидний;черешня;зозулин льон;
мохоподибни; покритонасинни; голонасинни;плауноподибни.
12.Виберить и випишить рослини класу Однодольни: горох ,пшениця, квасоля,лилия, цибуля,шипшина,вишня,айстра,ячминь,кукурудза,береза, сосна, пролисок, конвалия, помидор, перець, часник. тюльпан.
13.Виберить из запропонованих терминив зайвий и пояснить чому:ялина, липа, сфагнум,горобина,
14.Виберить з запропонованих рослин дворични, пояснить свий вибир :морква,груша, тюльпан,буряк, черешня, пион, капуста, картопля, троянда.
15.Опишить рослинни угрупування степу та болота. поривняйте йх спильни та видминни риси.

Показать ответ
Ответ:
elenafink69
elenafink69
31.03.2023 22:12
Существуют четыре вида зубов: резцы, клыки, премоляры и моляры.
Резцы предназначены для откусывания кусков пищи,логично, что они довольно тонки, относительно других зубов, имеют продолговатую форму и расположены в передней части челюсти.
Клыки же необходимы для удерживания и разрывания пищи. Неудивительно, что более всего они развиты у хищников. Они имеют конусовидную форму, сужаясь к кончикам, что делает их удобным для пронзания плоти жертвы, и расположены в передней части челюсти, между резцами и коренными зубами (премолярами и молярами)
Коренные зубы (объединим два вида в одну группу) служат для пережевывания пищи. Широкие, что обеспечивает их прочность и увеличивает поверхность соприкосновения с пищей, позволяя "перетирать" ее. Имеют длинные и толстые корни (у моляров целых 3 штуки), данная особенность призвана "укрепить" зуб в десне.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Coldflame7
Coldflame7
29.02.2020 09:52

Да, несомненно, можно утверждать, что все страны света доступны для жизни. Озера с пресной водой, скрытые в недрах вулканических гор, источники горячих минеральных вод, глубины океана, верхние области атмосферы, поверхность самых вечных снегов — всюду мы находим организованные существа. Ч. Дарвин

Живые организмы совместно со средой обитания, с которой они неразрывно связаны путем обмена веществ и энергетически, образуют особую оболочку Земли — биосферу. Современная биосфера нашей планеты со всем ее населением явилась результатом длительной эволюции живого вещества и изменения всей окружающей среды.

Представление о биосфере впервые было освещено в трудах знаменитого французского натуралиста Ж. Б. Ла-марка (1744—1829). В геологические науки биосфера была включена по инициативе австрийского геолога Э. Зюсса (1834—1914). Однако грубокое учение о биосфере как качественно особой в энергетическом и геохимическом отношении оболочке Земли было развито в нашей стране выдающимся натуралистом В. И. Вернадским (1863—1945). В дальнейшем это учение пополнилось новыми идеями, разработанными А. П. Виноградовым, В. В. Ковальским, А. А. Полыновым, А. И. Пе-рельманом и другими, главным образом советскими, учеными.

Биосфера представляет собой сложнейшую организацию материи, в которой различные ее неорганические формы движения связаны с живым веществом. Миллионы видов организмов, существующих в биосфере, живут не сами по себе, а в закономерных ассоциациях многочисленных особей — биоценозах. По существу, зарождение первых живых организмов на нашей планете было появлением биоценозов. Иначе говоря, любая форма жизни связана с определенной средой, и, таким образом, проблема происхождения жизни есть проблема происхождения биосферы.

Для каждого организма обмен с внешней средой стал непременным условием его существования. По-видимому, всю биосферу нашей Земли следует понимать как ту часть ее материи, которая обменивается с живым веществом. По отношению к среде своего обитания все живые организмы подразделяются на автотрофные и гетеротрофные. К автотрофным организмам относятся те, источником питания которых служат неорганические минеральные вещества. Наиболее типичным процессом автотрофного питания является фотосинтез, когда с солнечного луча создаются органические вещества из углекислого газа и воды окружающей среды. Для гетеротрофных организмов источник питания — готовые органические вещества. Нетрудно себе представить, что к автотрофным организмам относятся зеленые растения, а к гетеротрофным—животные. Однако следует отметить, что в биосфере существует небольшая часть микроорганизмов, сочетающих в себе автотрофный и гетеротрофный питания. Такую промежуточную форму организмов между растениями и животными представляют собой жгутиковые — эвглены, сохраняющие хлорофилл и обладающие автотрофным питания, а некоторые из них в зависимости от условий среды и освещения меняют автотрофный питания на гетеротрофный.

Большинство организмов современной биосферы относятся к аэробным, живущим в присутствии свободного кислорода атмосферы Земли; значительно меньшая часть, куда входят микроорганизмы,— к анаэробным, обитающим вне кислородной среды.

Живые организмы расселяются по условиям своего обитания в самых верхних слоях планеты: атмосфере, гидросфере, почве, осадочной оболочке — стратисфере. Организмы в биосфере образуют резко различные концентрации — от единичных бактерий и спор на кубометр атмосферного воздуха до мощнь1х тропических лесов экваториального пояса планеты и следов жизни в пучинах Мирового океана.

Совокупность живых организмов образует единое целое — живое вещество планеты, ее биомассу. Общее количество биомассы и ее распределение между сушей и морем, по данным советских ученых Н. И. Базилевич, Л. Е. Родина и Н. Н. Розова, представлено в табл. 1. Нетрудно видеть, что биомасса организмов суши '(континентов) едва ли не в 800 раз превышает биомассу Мирового океана. Естественно заключить, что выход организмов на сушу в.. середине палеозойской эры привел к значительному увеличению всей биомассы Земли со всеми вытекающими биогеохимическими последствиями. В свое время В. И. Вернадский пришел к выводу о постоянстве биомассы в течение всей истории Земли. Однако этот вывод в настоящее время следует принимать весьма условно.

Таблица 1. Биомасса Земли

Среда обитанияГруппа организмовМасса, 1012 тСоотношение, %КонтинентыЗеленые растения 
Животные и микроорганизмы 
Всего2,4 
0,02
2,4299,2 
0,8
100,0ОкеаныЗеленые растения 
Животные и микроорганизмы 
Всего0,0002
0.003
0,00326,3 
93,7
100,0Всего2,4232
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота