1 Виникнення різних типів клітин які відрізняються за будовою та функціями... 2 Клітина у стані спокою оточена щільною оболонкою... 3 організми переважно одноклітинні в клітинах яких немає ядра це...
У жаб плотное телосложение, короткая морда, горизонтальные зрачки, толстые заушные железы и короткие лапы. Кожа сухая и покрыта бородовчатыми горбиками. На них находяться железы выделять ядовитые вещества. Ети сикреты защищают жаб от естественных врагов и от кожных порозитов. На челюстях отсутствуют зубы. Для рода жаб как и для всего семейства, характерен так называемый орган биндера рудиментарные яичники у самцов. Икра имеет длинную и тонкую форму и откладываеться у воду, скрепленной тонкой нитью.
1. Минеральные соли участвуют в работе эндокринных и ферментных систем, велика их роль и в нормализации водного обмена. 2. Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть— во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях. 3. NaCI является важнейшим электролитом и поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Натрий «отвечает» за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давлениевнутри каждой из клеток. 4. Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы. 5. Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов.
2. Прежде всего сам организм человека содержит натрий (около 15 г), причем треть этого объема присутствует в костях, а оставшаяся часть— во внеклеточных жидкостях, в нервной и мышечной тканях.
3. NaCI является важнейшим электролитом и поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Натрий «отвечает» за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий – за правильное осмотическое давлениевнутри каждой из клеток.
4. Обмен калия и натрия – один из важнейших процессов в жизнедеятельности клеток мышечной ткани и ткани нервной системы.
5. Натрий участвует как катализатор в продукции ценных пищеварительных ферментов.