1. Визначення виду регуляції організму людини за характером дії
2.
Характеристика нервової системи
3.
Структурна одиниця нервової системи
4.
Відповідність між номером і назвою складової частини нейрона
5.
Визначення характеристики зазначеного типу нейронів
6.
Характеристика частин рефлекторної дуги
Конечным продуктом расщепления белков в клетке являются: в) углекислый газ, вода и азотистые соединения
В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают: г) глицерин и жирные кислоты
Превращение питательных веществ пищи в доступные человеку вещества называется пищеварением и состоит из физической и химической обработки пищи.
Пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее слюной, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление углеводов.
Основная часть зуба состоит из дентина, внутри находится пульпа , а снаружи зуб защищен плотной эмалью.
Смоченная слюной и пережеванная пища поступает в желудок, пищевод и передвигается за счет стенок пищеварительного тракта к сокращению
Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу? переваривание
Что обычно преобладает в пище человека? *
углеводы
Как называются восемь передних зубов, которыми человек откусывает пищу? *
резцы
Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *
дентин
Чем "занимается" внутренний слой стенок желудка? *
выделяет желудочный сок
Какой компонент желудочного сока убивает вредные микроорганизмы? *
соляная кислота
Что поджелудочная железа выделяет в двенадцатиперстную кишку? *
поджелудочный сок
Какой орган выделяет желчь? *
печень
10. Как называется рефлекс, который "изгнанию" из желудка недоброкачественной пищи? *
рвотный