1: все живые организмы состоя из клеток, каждая из которых дышит питается растет.откуда поступают необходимые для жизни клетоквещества? 2: Лаурет Нобелевской премии Джон Кендарью в своей книге "Нить жизни" писал: "Клетка --- это своего рода атом в биологии". Прав ли он?
3:Современные учёные утверждают ,что без знания биологии клетки и ее взаимодействия с внешней средой нельзя изучить живые объекты. Так ли это?
1.Пища для человека имеет большое значение.Пища дает энергию для жизни,она насыщает органы питательными веществами.Без пищи человек жить не сможет.
2.Питание относится к наиболее значимым факторам жизни людей. Вместе с пищевыми продуктами человеческий организм получает необходимое количество энергии, влаги, минералов и витаминных комплексов.
Рост и развитие биологических тканей требует значительных затрат энергии. Ее пополнение можно обеспечить пищей. Она должна быть не только полезной, но и вкусной.
3.Рациональное питание предполагает полноценный рацион, в котором должны присутствовать все полезные продукты: Овощи; Фрукты;
4.Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности
5.Рацион также влияет на уровень концентрации к запоминанию и сопоставлению фактов, скорость обучения и т.д. Меню, состоящее из фастфуда, сладостей, газировки и других вредных блюд и закусок, значительно ограничивает наши умственные
6.Сбалансированный рацион питания - это рацион, который содержит достаточное количество всех компонентов, макро и микронутриентов воды, необходимых для работы организма в нужных пропорциях и учитывает калорийность блюд (макронутриенты, белки, жиры, углеводы и клетчатку).
компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребность организма в энергии, освобождаемой из пищевых веществ
8.Если человек решил правильно питаться, в его рационе должны быть следующие продукты: Фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, косточковые, ананас, бананы.
9.По своей структуре, витамины представляют собой органические низкомолекулярные соединения, имеющие разнообразную химическую природу. В совокупности, данные соединения объединены по признаку абсолютной необходимости для организма человека. В пищевых продуктах содержится сравнительно небольшое количество витаминов, поэтому данные соединения относятся к разряду микронутриентов. Для профилактики и лечения гиповитаминоза, предпочтительно использовать биологически-активные добавки в форме таблеток и капсул, а также корригировать рацион питания в пользу тех продуктов, которые содержат дефицитные элементы.
10.В рационе питания человека должно быть меньше сладостей ( в них содержатся вещества, вредные для организма), мучных, жаренных (вместо жаренного лучше вареное) продуктов
удачи