В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ranki
ranki
15.09.2022 06:44 •  Биология

1: все живые организмы состоя из клеток, каждая из которых дышит питается растет.откуда поступают необходимые для жизни клетоквещества? 2: Лаурет Нобелевской премии Джон Кендарью в своей книге "Нить жизни" писал: "Клетка --- это своего рода атом в биологии". Прав ли он?
3:Современные учёные утверждают ,что без знания биологии клетки и ее взаимодействия с внешней средой нельзя изучить живые объекты. Так ли это?

Показать ответ
Ответ:
Iskoniko
Iskoniko
14.02.2023 23:50
Корневище, или ризом — подземный побег с чешуевидными листьями низовой формации, почками и придаточными корнями. толстые, сильно разветвлённые ползучие корневища характерны для пырея, короткие и довольно мясистые — для купены, ириса, толстые — для кубышки, кувшинки.  подземный столон — однолетний удлинённый тонкий подземный побег с недоразвитыми чешуевидными листьями. на утолщённых концах столонов растения могут накапливать запасные вещества, образуя клубни или луковицы (картофель, седмичник, адокса) . стеблевой клубень — видоизменённый побег с ярко выраженной запасающей функцией стебля, наличием чешуевидных листьев, которые быстро сшелушиваются, и почек, формирующихся в пазухах листьев и называемых глазками (картофель, топинамбур) . луковица — подземный (реже надземный) сильно специализированный побег, в котором запасные вещества откладываются в чешуях листовой природы, а стебель преобразован в донце. луковица — типичный орган вегетативного возобновления и размножения. луковицы свойственны однодольным растениям из семейства лилейные (лилия, тюльпан, лук) , амариллисовые (амариллис, нарцисс, гиацинт) и др. как исключение, они встречаются и у двудольных — у некоторых видов кислицы и жирянки. клубнелуковица — видоизменённый подземный побег с толстым стеблем, запасающим ассимилянты, придаточными корнями, отрастающими с нижней стороны клубнелуковицы, и сохраняющимися засохшими основаниями листьев (плёнчатые чешуи) , в совокупности составляющими защитный покров. клубнелуковицы имеют безвременник, гладиолус, иксия, шафран.  колючка — сильно одревесневающий безлистный побег с острой верхушкой. колючки побегового происхождения выполняют главным образом защитную функцию. у дикой яблони, дикой груши,  усик — жгутовидный ветвистый или неразветвлённый побег метамерного строения, в типичном случае лишённый листьев. стеблевые усики, как узкоспециализированный побег, выполняют опорную функцию.
0,0(0 оценок)
Ответ:
polinacavina
polinacavina
04.06.2021 01:32

1.Пища для человека имеет большое значение.Пища дает энергию для жизни,она насыщает органы питательными веществами.Без пищи человек жить не сможет.

2.Питание относится к наиболее значимым факторам жизни людей. Вместе с пищевыми продуктами человеческий организм получает необходимое количество энергии, влаги, минералов и витаминных комплексов.  

Рост и развитие биологических тканей требует значительных затрат энергии. Ее пополнение можно обеспечить пищей. Она должна быть не только полезной, но и вкусной.

3.Рациональное питание предполагает полноценный рацион, в котором должны присутствовать все полезные продукты: Овощи; Фрукты;

4.Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности

5.Рацион также влияет на уровень концентрации к запоминанию и сопоставлению фактов, скорость обучения и т.д. Меню, состоящее из фастфуда, сладостей, газировки и других вредных блюд и закусок, значительно ограничивает наши умственные

6.Сбалансированный рацион питания - это рацион, который содержит достаточное количество всех компонентов, макро и микронутриентов воды, необходимых для работы организма в нужных пропорциях и учитывает калорийность блюд (макронутриенты, белки, жиры, углеводы и клетчатку).

компонентов пищевых продуктов удовлетворять потребность организма в энергии, освобождаемой из пищевых веществ

8.Если человек решил правильно питаться, в его рационе должны быть следующие продукты: Фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, косточковые, ананас, бананы.

9.По своей структуре, витамины представляют собой органические низкомолекулярные соединения, имеющие разнообразную химическую природу. В совокупности, данные соединения объединены по признаку абсолютной необходимости для организма человека. В пищевых продуктах содержится сравнительно небольшое количество витаминов, поэтому данные соединения относятся к разряду микронутриентов. Для профилактики и лечения гиповитаминоза, предпочтительно использовать биологически-активные добавки в форме таблеток и капсул, а также корригировать рацион питания в пользу тех продуктов, которые содержат дефицитные элементы.

10.В рационе питания человека должно быть меньше сладостей ( в них содержатся вещества, вредные для организма), мучных, жаренных (вместо жаренного лучше вареное) продуктов

удачи

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота