В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЛаураАлинина
ЛаураАлинина
18.07.2021 23:12 •  Биология

1. Выберите наиболее однородный участок природы на пришколь- ной территории.
2. Опишите компоненты неживой природы, представленные в
данной экосистеме по плану:
• почва (цвет);
структура почвы (глинистая или песчаная);
• погодно-климатические условия (температура, влажность, наличие
осадков или росы); состояние воздуха (загрязненность, запыленность).​

Показать ответ
Ответ:
OligCh
OligCh
14.01.2020 12:03

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567891yyttgg
1234567891yyttgg
04.10.2021 21:53
Эти грибы  образуют симбиоз (тесную взаимовыгодную связь) с деревьями, рядом с которыми растут.Их грибница тесно сплетается с корнями деревьев и даже прорастает внутрь их.Такой сросшийся корень называется грибокорень или микориза. Через грибницу в корни поступает вода с растворёнными минеральными солями, а из корня в грибницу поступают органические вещества. которые образуются в дереве под воздействием солнечного света. Сам гриб не может их образовывать, и жить без органики не может. В процессе эволюции так сложилось, что подосиновики "сдружились" с осинами и вырастить их искусственно без осин нельзя.Для груздя такими друзьями являются берёза. ива, орешник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота