1. выполните тест: 1.в органах пищеварения не расщепляются а – углеводы б – води и минеральные соли в – жиры г – белки 2. в организме невосполним недостаток а - жиров б – углеводов в – белков г – глюкозы 3. люди не могут обходится только растительной пищей, так как а – в ней мало углеводов б – в ней нет жиров в – в ней нет белков г – растений не содержат всех необходимых аминокислот 4. много витамина с содержится в а – семенах бобовых растений б – печени в – плодах шиповника г – рыбьем жире 5. кожа предохраняет глубже лежащие органы и ткани от повреждений, так как она а — прочная и б — поддерживает постоянство внутренней среды организма в — водонепроницаема г — содержит много рецепторов 6. эпидермис образован а — мышечной тканью б — эпителиальной тканью в — нервной тканью г — соединительной тканью
№1 ответ: Б (сложные углеводы расщепляются на простые,белки -- на аминокислоты,жиры -- на глицерин и жирные кислоты)
№2 ответ: В (из жиров и углеводов не синтезируется,но существует обратная связь)
№3 ответ: Г (некоторые аминокислоты поступают только с животной пищей)
№4 ответ: В (вопреки распространённому мнению содержится не только в кислых продуктах,но и в брокколи,укропе,капусте и др.)
№5 ответ: А
№6 ответ: Б (эпидермис -- самый наружный слой кожи)