В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pasha19899p06z9m
pasha19899p06z9m
06.06.2021 12:55 •  Биология

1) Які чинники можуть спричиняти мутації? Відповідь обгрунтуйте
2). Рецесивний ген зумовлює схильність до цукрового діабету. Серед осіб з генотипом dd хворіють на діабет близько 20%. Чоловік хворий на діабет, його дружина гетерозиготна за геном діабету. а) визначте ймовірність того, що їхня дитина буде схильна до діабету; б) визначте ймовірність того, що їхня дитина захворіє на цукровий діабет; в) визначте ймовірність того, що і перша, і друга дитина цих батьків не буде схильна до діабету.

Показать ответ
Ответ:
mustafaalbakov
mustafaalbakov
12.08.2022 06:34
Спорофит

Плюсы

Спорофит образует споры которые дают начало гаметофиту.

Спорофит имеет диплоидный набор хромосом.

Спорофит хорошо развит

Диплоидность накапливать рецессивные мутации и обеспечивает генное разнообразие

Диплоидность имеет преимущества при естественном отборе

 Минусы

Это бесполое поколение

Споры менее прогрессивны чем гаметы

Гаметофит

Плюсы

Гаметофит-образует гаметы-сперматозоиды и яйцеклетки

Это половое поколение

Минусы

По сравнению со спорофитом сильно редуцирован

Гаметофит имеет гаплоидный набор хромосом

Гаплоидность не позволяет сохранить полезные мутации и при к изменениям окружающей среды

По сравнению со спорофитом сильно редуцирован

Гаметы могут быть только в водной среде

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mastl
Mastl
11.11.2020 03:03
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота