1)Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из кабинета. 2) Соблюдать требования и инструкции по лабороторным работам. 3) Не загромождать проходы портфелями, сумками и т.п. 4)Травмоопасность: -поражение электротоком -порезы разбившейся стеклянной посудой -термоожоги и ожоги кислотой и др. органическими жидкостями -ушибы при ударе об дверь. 5)Не садиться на трубы и радиаторы водяного отопления. 6)Не приносить посторонние предметы, чтобы не отвлекать и не травмировать товарищей.
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала 2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы 3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе
2) Соблюдать требования и инструкции по лабороторным работам.
3) Не загромождать проходы портфелями, сумками и т.п.
4)Травмоопасность:
-поражение электротоком
-порезы разбившейся стеклянной посудой
-термоожоги и ожоги кислотой и др. органическими жидкостями
-ушибы при ударе об дверь.
5)Не садиться на трубы и радиаторы водяного отопления.
6)Не приносить посторонние предметы, чтобы не отвлекать и не травмировать товарищей.
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе