В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лолодоидтд
лолодоидтд
07.02.2020 18:16 •  Биология

1.яка будова скелетних м'язів?2.які функції виконують скелетні м'язи в організмі людини?3.на які групи поділяються скелетні м'язи за формою?4.на які групи поділяються скелетні м'язи за функціями?що таке м'язи синергісти та антагоністи?5.які групи м'язів тіла людини за розташуванням ви знаєте?

Показать ответ
Ответ:
valeria204567
valeria204567
28.08.2021 09:02
З желудочка через артериальную луковицу  кровь поступает в  брюшную аорту, отходящую от сердца  к жабрам, рюшная аорта делится на левые и правые жаберные артерии, от них к каждому жаберному лепестку отходит лепестковая артерия, а от нее к каждому лепесточку отходят две артериолы, которые формируют капиллярную сеть, капилляры сливаются в единую выносящую артериолу, выносящие артериолы формируют выносящую лепестковую артерию, лепестковые артерии образуют левую и правую выносящие жаберные артерии, по которым течет артериальная кровь))) 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ксения1373
ксения1373
18.08.2020 13:27
Круговорот веществ в биосфере происходит при взаимодействии различных организмов, связанных между собой в пищевых цепях. Поэтому по отношению к пищевым связям организмы подразделяются на следующие типы:1. Продуценты  (производители)– организмы автотрофные, представляют комплекс зеленых растений, обеспечивающих органическим веществом все живущее население в пределах биосферы.2. Консументы (потребители) – организмы-гетеротрофы, потребляющие органические вещества, созданные продуцентами (сюда относят растительных и плотоядных животных, а также паразитов).3. Редуценты (восстановители) – организмы, разлагающие органическое вещество (бактерии, грибы, простейшие животные), они как бы являются завершающим звеном биологического круговорота веществ.Живые организмы в экосистеме, мертвые их остатки и их отбросы являются пищей для других организмов. Питательные вещества таким образом переходят из одного организма в другой, образуя непрерывные пищевые цепи. Начало пищевым цепям дают продуценты. Они усваивают из окружающей среды воду, неорганические(минеральные) соли, углекислый газ, кислород и с фотосинтеза строят свое тело.       Следующие звенья цепи питания составляют консументы, которые поедают как продуцентов, так и себе подобных.
      Консументы, которые питаются продуцентами, называются консументами I порядка - травоядные или растительноядные животные.
      Консументы, которые поедают травоядных I порядка, называются консументами II порядка - плотоядные животные (хищники).
      Хищников, питающихся вторичными консументами, называют консументами III порядка и т.д.
      Организмы, употребляющие один тип пищи, принадлежат к одному трофическому уровню2.
      Продуценты относятся к первому трофическому уровню, консументы I порядка - ко второму, консументы II порядка - к третьему уровню и т.д.
      Дополнительные звенья в пищевой цепи составляют дедритофаги, которые питаясь отходами и трупами, могут стать добычей хищников (напр., муравьед питается муравьями). И так органическое вещество возвращается в органический круговорот3.
      В конце пищевой цепи находятся редуценты(деструкторы), которые превращают отмершее органическое вещество в неорганические соединения.
      Простые и сложные пищевые цепи связаны между собой, образуя обширную сеть. Она так и называется пищевая сеть. Пример пищевой сетиПравило экологической пирамидыИтак, в основе цепей питания лежат зеленые растения. Зелеными растениями питаются и насекомые, и позвоночные животные, которые, в свою очередь, служат источником энергии и вещества для построения тела потребителей второго, третьего и т.д. порядков. Общая закономерность заключается в том, что количество особей, включенных в пищевую цепь, в каждом звене последовательно уменьшается и численность жертв значительно больше численности их потребителей. Это происходит потому, что в каждом звене пищевой цепи, на каждом этапе переноса энергии 80-90% ее теряется, рассеиваясь в форме теплоты. Это обстоятельство ограничивает число звеньев цепи (обычно их бывает от 3 до 5). В среднем из 1 тыс.кг растений образуется 100 кг тела травоядных животных. Хищники, поедающие травоядных, могут построить из этого количества 10 кг своей биомассы4, а вторичные хищники - только 1кг. Следовательно, живая биомасса в каждом последующем звене цепи прогрессивно уменьшается. Эта закономерность носит название Правила экологической пирамиды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота