1. Який принцип роботи ферментів? 2. Які властивості повинні мати біологічні молекули,щоб виконувати роль каталізаторів? Чому білки як найліпше підходять для цієї функції?
Гмо - продукты это дерзкая попытка ученых - недоучек изменить природу. вместо того, чтобы обеспечивать правильное выращивание естественных продуктов в натуральных условиях, делаются попытки создать овощи или фрукты с свойствами, которые позволяют им расти в ненормальных условиях и иметь ненормальные размеры.результат - несладкие яблоки, клубника, груши, не ароматный виноград, не вкусная картошка.не говоря про скрытые свойства, которые проявляются через много лет их употребления. отношение мое к ним - плохое, но еще хуже мое отношение к тем, кто этим занимается. распространение разных форм аллергии. в частности, подозревают, что детские молочные смеси, в которые входит гм-соя, в большей степени, чем раньше, стали вызывать аллергию у детей. встроенный ген способен перейти из гм-продукта в микрофлору кишечника. в результате она может стать нечувствительной к антибиотикам. как следствие, распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. то, что такой перенос чужеродной днк возможен, доказывает существование онкогенов (генов, переносимых вирусом и вызывающих опухоли у хозяина) и апоптозных генов (генов, переносимых вирусом и препятствующих уничтожению зараженных вирусом клеток).
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.