В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milana0372milana
milana0372milana
06.01.2022 18:30 •  Биология

1. Якщо вихідна клітина містить диплоїдний набір хромосом, що дорівнює 14, скільки хромосом буде знаходитися на полюсах клітини в телофазі І?
2. Якщо вихідна клітина містить диплоїдний набір хромосом, що дорівнює 28, скільки хромосом буде знаходитися на полюсах клітини в телофазі ІІ?
3. Чому дорівнює ймовірність того, що дитина успадкує від бабусі по батькові 23 хромосоми?
4. У соматичних клітинах індиків 82 хромосоми. Визначте кількість хромосом і хроматид у різних типах клітин цих тварин в період інтерфази; та у клітинах, що перебувають в процесі мітозу і мейозу (в окремій клітині): у клітинах нейронів; в сперматозоїдах; в еритроцитах; в клітинах кісткового мозку перед початком мітозу (фаза G2); профаза І мейозу; метафаза ІІ мейозу.

Показать ответ
Ответ:
klochko2012p04hpi
klochko2012p04hpi
16.10.2020 10:52
Тубус – одна из разновидностей упаковки для товаров, изготавливаемая из прозрачных и цветных пластиков. Возможны конструкции с нанесением полиграфии. В сечении тубус могут быть круглым, овальным, треугольным, четырехугольным и многоугольным. Тубус широко используется для упаковки сувениров, подарков, елочных игрушек, канцтоваров, кондитерских изделий, бутылок, парфюмерии, косметики и т. д.

Окуляр - это обращенная в глазу часть телескопа (или другого оптического прибора) , предназначенная для увеличения оптического изображения, создаваемого главным объективом

О. К. я тоже немного пошучу, итак: объектив - это то, чем меряются между собой фотографы, чем длиннее и толще объектив, тем круче фотограф.. .
На самом же деле, с физической точки зрения, объектив - оптическое устройство, проецирующее изображение на плоскость. В оптике рассматривается, как равнозначное собирающей линзе, хотя может иметь иной вид, (например Камера-обскура) . Обычно объектив состоит из набора линз (в некоторых объективах — и зеркал) , рассчитанных для взаимной компенсации аберраций и собранных в единую систему внутри оправы.
-В наблюдательных оптических приборах (дальномер, бинокль, микроскоп) объективом называется (порой весьма условно) первый компонент прибора, создающий изображение, рассматриваемое через окуляр. В этом случае объектив может представлять собой и рассеивающую линзу (так построены видоискатели многих дальномерных и шкальных фотоаппаратов) .
-В зависимости от назначения и устройства, в конструкцию объектива могут входить вс элементы: диафрагма, для управления количеством проходящего света, система фокусировки, фотографический затвор, внутренние и встроенные бленды.

1) устройство для установки кино- и фотоаппаратов при съёмке, а также геодезических, астрономических и др. приборов при работе с ними. Наиболее распространены Ш. в виде раздвижного (металлического или деревянного) треножника, на котором аппарат (прибор) закрепляют с хвостовика, ввинчиваемого в резьбовое гнездо, размещенное в нижней части (основании) аппарата. Ш. , как правило, снабжен подвижной головкой, позволяющей устанавливать аппарат в различных положениях относительно вертикальной оси. В профессиональном кино применяют также Ш. с головками, которые обеспечивают панорамную съёмку. В качестве Ш. используют также передвижные устройства (см. Операторский транспорт) . При съёмке ручными киноаппаратами часто пользуются Ш. , надеваемым на плечи оператора (наплечный Ш.) . В ряде случаев Ш. для фотоаппарата может служить струбцина, с которой аппарат закрепляется на спинке стула, на краю стола и др. прочно стоящих предметах. Использование Ш. позволяет производить съёмку с продолжительными выдержками (более 1/30 сек) .

Это механизмы для настройки масимально эффективного изображения на окуляре...
0,0(0 оценок)
Ответ:
aaalino4ka
aaalino4ka
06.03.2021 18:03
Генети́ческий код - это свойственный всем живым организмам кодирования аминокислотной последовательности белков при последовательности нуклеотидов.
В ДНК используется четыре нуклеотида — аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T), которые в русскоязычной литературе обозначаются буквами А, Г, Ц и Т. Эти буквы составляют алфавит генетического кода. В РНК используются те же нуклеотиды, за исключением тимина, который заменён похожим нуклеотидом — урацилом, который обозначается буквой U (У в русскоязычной литературе). В молекулах ДНК и РНК нуклеотиды выстраиваются в цепочки и, таким образом, получаются последовательности генетических букв.
Для построения белков в природе используется 20 различных аминокислот. Каждый белок представляет собой цепочку или несколько цепочек аминокислот в строго определённой последовательности. Эта последовательность определяет строение белка, а следовательно все его биологические свойства. Набор аминокислот также универсален для почти всех живых организмов.
Реализация генетической информации в живых клетках (то есть синтез белка, кодируемого геном) осуществляется при двух матричных процессов: транскрипции (то есть синтеза иРНК на матрице ДНК) и трансляции генетического кода в аминокислотную последовательность (синтез полипептидной цепи на матрице иРНК). Для кодирования 20 аминокислот, а также сигнала «стоп», означающего конец белковой последовательности, достаточно трёх последовательных нуклеотидов. Набор из трёх нуклеотидов называется триплетом. Принятые сокращения, соответствующие аминокислотам и кодонам, изображены на рисунке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота