1. Якщо вихідна клітина містить диплоїдний набір хромосом, що дорівнює 14, скільки хромосом буде знаходитися на полюсах клітини в телофазі І?
2. Якщо вихідна клітина містить диплоїдний набір хромосом, що дорівнює 28, скільки хромосом буде знаходитися на полюсах клітини в телофазі ІІ?
3. Чому дорівнює ймовірність того, що дитина успадкує від бабусі по батькові 23 хромосоми?
4. У соматичних клітинах індиків 82 хромосоми. Визначте кількість хромосом і хроматид у різних типах клітин цих тварин в період інтерфази; та у клітинах, що перебувають в процесі мітозу і мейозу (в окремій клітині): у клітинах нейронів; в сперматозоїдах; в еритроцитах; в клітинах кісткового мозку перед початком мітозу (фаза G2); профаза І мейозу; метафаза ІІ мейозу.
Зоология - это моя самая любимая наука. Мне очень интересно знать поведение и строение животных. Меня привлекают все виды - от одноклеточных, до человека разумного, вить все они виды и все они заслуживают на существование и изучение.
Мое любимое семейство животных - кошачьи. Эти элегантные и в тоже время свирепые хищники одновременно завораживают своей красотой и пугают своим видом. У меня есть желание когда-то завести все виды кошек у себя дома, но я понимаю что это всего лишь мечты.
Кроме кошачьих, мне также нравятся и псовые, и куньевые, и медведьивые и вообще все-все. Обожаю животных.
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты белком (также содержат около 1 % свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. «животным крахмалом»). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.
В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов лучшему усвоению пищи.
К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности: например, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем).