В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nastya152018
Nastya152018
18.02.2020 02:03 •  Биология

1 задание. «Найди отличия» Глядя на картинку, что отличает процесс первичной преемственности от вторичной?​

Показать ответ
Ответ:
murad2097
murad2097
15.01.2021 20:49

примитивность стр-я животных,имеющи первичн.полость:

 

Док-во: Животные у которых первичная полость тела, нервная система построена ортогона   строение: эпидермис ,  первичная полость тела – обычный кишечник,также у них отсутствует кровеносн. и дыхат. система. 

Органы чувств:1)репродуктивная система: раздельнополостьстроения,

                             2)внутреннее оплодотворение.

Характерные черты  плоских червей: тонкое тело вытянутое в длину  . . Полость тела первичная, заполнен. жидкостью, находящейся под большим, чем атмосфер. давлением. Полостная жидкость придает телу упругость и благодаря этому выполняет роль гидроскелета. Имеются органы вкуса, осязания, и у круглых червей есть светочувствит. глаза..Наверное это всё.

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
bezlikaya1
bezlikaya1
17.09.2022 17:51

Сравнение биологических особенностей рыб, могущих быть объектами разведения в прудах, дает основание к условному подразделению их на две противоположные группы: холодноводных и тепловодных. Применительно к биологическим особенностям этих двух групп рыб и прудовые рыбоводные хозяйства подразделяют на холодноводные и тепловодные.

Холодноводных хозяйств из-за трудности выбора подходящих участков для их устройства и ввиду сложности их ведения немного. Тепловодные же прудовые хозяйства можно организовать почти повсеместно.

Наиболее выгоден для разведения в тепловодном прудовом хозяйстве карп. Он быстро растет, очень плодовит, относительно неприхотлив к условиям среды, хорошо использует, помимо естественной пищи, извне вносимые корма; методика его разведения проста. Тепловодные хозяйства принято называть карповыми.

Прудовые хозяйства могут быть такими, в которых:

а) завершается весь цикл выращивания рыбы от икринки до товарного (столового) веса и размера,

б) осуществляется какой-либо один этап работы: выращивается только столовая рыба из готового рыбопосадочного материала, или только рыбопосадочный материал, реализуемый другим хозяйствам. Первые хозяйства называются полносистемными (полными), вторые — неполносистемными (неполными). Последние в зависимости от технических, организационных, биологических условий и конкретных задач, поставленных перед ними, разделяются на питомники и неполные однолетние нагульные хозяйства.

На фермах наиболее распространено неполное однолетнее нагульное хозяйство, рассчитанное на выращивание столовой рыбы из рыбопосадочного материала (зарыбка), получаемого в полносистемных хозяйствах или рыбопитомниках. Пруды здесь только нагульные.

В полносистемных хозяйствах обычно устраивают все категории прудов, необходимые для полного завершения цикла выращивания рыбы от икринки до столового веса, а именно, летние (нерестовые, выростные и нагульные), зимние (зимовальные) и специальные (маточные, карантинно-изоляторные) пруды.

В неполных хозяйствах-питомниках обязательны все указанные категории прудов, за исключением нагульных. Последних в питомниках не делают, так как товарной продукцией таких хозяйств является рыбопосадочный материал (годовики карпа).

Под оборотом прудового хозяйства понимается тот срок, который необходим для получения товарной продукции. В полносистемных прудовых хозяйствах столовая рыба, являющаяся товарной продукцией, выращивается из икринок на протяжении 16—17 месяцев — одного полного года и одного лета (двухлетний оборот). В неполносистемных нагульных хозяйствах столовая рыба выращивается на протяжении одного лета (однолетний оборот). В хозяйствах-питомниках товарной продукцией являются годовики карпа (перезимовавшие сеголетки); их получают за один полный год (одно лето и одну зиму). Это также хозяйства с однолетним оборотом. Существуют полносистемные хозяйства и с трехлетним оборотом, в которых столовая рыба выращивается 28—29 месяцев (два полных года и одно лето).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота