1. заполните пробелы. я – кролик, представитель класса к названию моего класса – « » – нельзя добавлять частицу «ся» (как в слове пресмыкающиеся), потому что питают молоком не сами себя, а на коже располагается покров. в коже находятся железы: 2. заполните пробелы. 1. млечные железы – это видоизмененные они выделяют – ценнейший питательный продукт. ведущую роль в нервной регуляции у млекопитающих играет мозга. 2. утконос и ехидна относятся к млекопитающим ориентации в пространстве с ультразвука, характерный для таких млекопитающих, как называется 3. какие утверждения относятся к животным класса млекопитающие: а – холоднокровные; б – хорошо развита кора полушарий головного мозга; в – живородящие; г – в коже нет желез; д – теплокровные; е – есть диафрагма; ж – сердце трехкамерное; з – терморегуляция; и – дифференциация зубов; к – глаза без век; л – волосяной покров; м – в коже много желез; н – наличие матки; о – внутреннее оплодотворение. 4. поставьте рядом с утверждением букву м, если оно характерно для млекопитающих, п – птиц, мп – для обоих классов. 1. кожа сухая. 2. дыхание только легочное. 3. сердце четырехкамерное. 4. температура тела постоянная. 5. оплодотворение внутреннее. 6. имеют волосяной покров. 7. отсутствует мочевой пузырь. 8. есть ушная раковина. 9. зубы отсутствуют 10. есть воздушные мешки. 5. выберите и подчеркните из в скобках вариантов правильные. 1. остевые волосы (прикрывают подшерсток, защитную окраску, защищают от механических повреждений, защищают подкожную жировую клетчатку). 2. испарение пота охлаждению кожи, выведению некоторых продуктов обмена веществ, поглощению значительного количества тепла, предохраняет кожу от выветривания). 3.тепло в организме зверей хорошо сохраняется (эпидермису, волосяному покрову, подкожной жировой клетчатке).
2) 1.потовые , молоко , нервная система
2. водоплавающие
3.рукокрылые , эхолокация
3)бвделмно
4) 1-п
2мп
3мп
4м
5мп
6м
7п
8м
9п
10п
5)прикрывают подшерсток, придают защитную окраску охлаждению кожи, выведению некоторых продуктов обмена веществ
3.
подкожной жировой клетчатке