В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladikpadic
vladikpadic
21.01.2020 04:54 •  Биология

1. Заповнити таблицю. Для кожного середовища запишіть відомі вам життєві форми рослин і тварин, а для гостального середовища – форми симбіозу (див. слайд №4,5)

Показать ответ
Ответ:
Studennmb1
Studennmb1
16.01.2021 08:12
Опорные, или механические ткани сильно расчлененное тело растения требует опоры. поддерживают и укрепляют органы растения опорные ткани. характерной особенностью этих тканей является сильное утолщение клеточных стенок, которые обеспечивают выполнение их функций. часто клеточные оболочки одревесневают, и живое содержимое клетки отмирает. клетки опорной ткани могут иметь вытянутую форму, тогда их называют волокнами, но могут быть и округлыми. однако в любом случае их клеточные оболочки толстые. часто бывает так, что толщина оболочки опорной клетки больше, чем размер ее полости. такие клетки образуют склеренхиму. колленхима — паренхимная механическая ткань, клетки которой на поперечном разрезе имеют разнообразную форму, близкую к 4—5 гранной, а на продольном несколько вытянуты по оси. появляется только как первичная ткань и служит для укрепления молодых стеблей и листьев, когда продолжается растяжение клеток в длину.
0,0(0 оценок)
Ответ:
tolkynjeon2003
tolkynjeon2003
03.05.2020 09:13
Анализ желудочного сока достаточно часто назначают при наличии  заболеваний желудочно-кишечного тракта . данное исследование позволяет проконтролировать состояние выделительной функции желудка, ведь желудочный сок не выделяется вне системы пищеварения.  все взятые образцы желудочного сока проходят проверку на содержание соляной кислоты, крови, желчи, слизи. также исследуются ферменты – липаза, гастриксин, пепсин. таким образом, у врачей-гастроэнтерологов появляется возможность получить объективные сведения о способности желудка к перевариванию поступающей пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота