В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1 Животные, в онтогенезе которых нет ювенильного периода?
А. Циклоп; Б. Минога;
В. Конюк; Г. Ехидна.
2 Часть мозга, отвечающая за анализ болевой чувствительности?
А. Гиппокамп; Б. Гипоталамус;
В. Эпифиз; Г. Таламус.
3 Главный в иерархии обезьян:
А. Самая старая самка; Б. Самый сильный самец;
Б. Слабый, но хитрый самец; В. Молодая самка производить потомство обезьян говорить заключается в Повторении слов;
Б. Повторении несложных фраз;
В к амсленгу;
Г. Повторении всегда одной и той же фразы.
5 Зрелорождённое животное?
А. Крыса; Б. Обезьяна; В. Лошадь; Г. Рыба
6 К облигатному обучению относятся?
А. Обучение птиц полёту; Б. Обучение собаки выполнять команды;
В. Обучение попугая говорить; Г. Обучение цыплят писку.
7 Какие зрительные объекты лучше воспринимаются амфибиями?
А. Нецветные, Б. Подвижные;
В. Цветные, Г. Неподвижные
8 Научение птиц разбивать яйца камнем происходит в результате:
А. Инсайта; Б. Импринтинга;
В. Сенситизации; Г. Адаптации.
9 Автор учения об инструментальных условных рефлексах?
А. Павлов; Б.Сеченов;
В. Лурия; Г. Торндайк.
10 Правило выработки условного рефлекса?
А. Нейтральный стимул должен опережать значимый;
Б. Нейтральный и значимый стимул не должны перекрываться;
В. Сочетания стимулов должны повторяться три раза;
Г. Побочные стимулы укрепляют выработку рефлекса

Показать ответ
Ответ:
алина11001
алина11001
15.08.2022 00:44

                                  превращения белков в организме человека

в ротовой полости, глотке, пищеводе белки не подвергаются воздействию специфических ферментов. переваривание белков
начинается в желудке под действием пепсина, который расщепляет их на молекулы меньшего размера (полипептиды).в тонкой кишке на полипептиды воздействуют ферменты кишечного и панкреатического соков (трипсин, химотрипсин, карбоксипептидаза, аминопептидаза). они расщепляют белки до аминокислот, которые
и всасываются в кровь в тонкой кишке. с током крови они проходят через печень, где гепатоциты синтезируют из части поступивших аминокислот белки крови, в том числе белки свертывающей системы. далее аминокислоты поступают в общий кровоток и переносятся ко всем органам и тканям.в клетках они
необходимы в первую очередь для построения собственных белков, специфичных для организма.

белки не могут быть синтезированы из углеводов или жиров. в то же время при недостатке в организме жиров или углеводов белки могут использоваться для синтеза этих веществ. белки не депонируются в
организме и при их дефиците происходит разрушение белков крови (например, антител) или белковых структур ряда органов и тканей. освободившиеся при этом аминокислоты являются исходным материалом для обеспечения жизнедеятельности остальных клеток организма. в обычных условиях белки практически не
служат источником обеспечения организма энергией, они участвуют преимущественно в пластическом обмене.

конечный распад белков приводит к образованию воды, углекислого газа и аммиака, который затем преобразуется в мочевину.

на обмен белков влияют различные гуморальные факторы. гормон
роста (соматотропин), гормоны щитовидной железы (тироксин, трийодтиронин) оказывают анаболическое действие на метаболизм белков. глюкокортикоиды, глюкагон угнетают синтез белка в клетках, увеличивают скорость выведения азота из организма.

синтез белка

процесс синтеза белка происходит на
рибосомах (полисомах) под действием различных ферментов. генетическая информация о структуре белка организма записана на «матрице» — молекуле днк. после завершения синтеза первичной структуры белковой молекулы происходит образование вторичной, третичной структуры в комплексе гольджи , и затем
четвертичной .

подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
nogtev70
nogtev70
31.03.2023 18:16

насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:

жир проходит преобразование на трех стадиях.

первая пищи

это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.

вторая

происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.

далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.

третья по организму.

триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют   липопротеин.   липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например,   хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.

если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:

жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота