В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

10. Адаптації, які сформовані протягом історичного розвитку виду називаються​

Показать ответ
Ответ:
Den4ikPlz
Den4ikPlz
11.02.2020 09:04
Первые живые организмы, появившиеся на земле, были анаэробными гетеротрофами. это были прокариотные одноклеточные организмы, похожие на современные бактерии. обмен веществ у них шел по типу брожения; при этом выделялась энергия, которая запасалась в молекулах атф. эволюция первичных гетеротрофов (она длилась 1000–1500 млн лет) шла в направлении освобождения зависимости от органических соединений абиогенного происхождения. в этой связи чрезвычайно важным событием оказалось возникновение бактериального фотосинтеза, который к накоплению органических веществ уже биогенного происхождения. однако бактериальный фотосинтез был бескислородным (аноксигенным) . и лишь значительно позднее цианобактерии (синезеленые) начали выделять при фотосинтезе кислород, который они получали в процессе фотолиза воды. накопление в атмосфере земли кислорода к появлению кислородно-озонового экрана, который защитил первичные живые организмы от губительного действия ультрафиолета и создал условия для существования аэробов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
рамэлайнура
рамэлайнура
25.10.2020 05:11

плюсы:

положительно влияет на работу мозга

(Согласно одной из теорий, именно красное мясо, которое составляло львиную долю рациона наших предков, отвечает за резкое увеличение размеров нашего мозга по сравнению с другими приматами травоядных. Гориллы, например, рацион которых составляет исключительно растительная пища, могут быть раза в 3 выше и тяжелее человека, но их мозг намного меньше нашего. Кроме того, недавние исследования доказали, что карнозин, который в большом количестве содержится в красном мясе, защищает мозг от старения.)

содержит жизненно важные  витамины и минералы

Красное мясо — это незаменимый источник жизненно важных полезных веществ. В нем содержатся витамины РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, а также калий, магний,натрий, кальций, сера, хлор, цинк, медь, фтор, олово, кобальт, никель. И это лишь малая часть полезных веществ, которые содержатся в красном мясе.

протеин и креатин укреплению и росту мышц

Если вы ищете источники полноценного белка, то обязательно включите в рацион постное красное мясо — в нем содержится большое количество белка, креатина, кальция и калия. Эта смесь макро- и микроэлементов идеально подходит для наращивания мышечной массы.

минусы

может стать причиной образования тромбов

В одном из исследований, опубликованном в журнале Nature Medicine, говорится о том, что в составе красного мяса присутствует соединение карнитин, которое может спровоцировать закупорку кровеносных сосудов и образование тромбов. К слову, это соединение входит также в состав многих энергетических напитков, так что будьте осторожны.

может спровоцировать диабет

В 2011 году исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.

может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы

Некоторые исследователи полагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, не менее вредны для сердечно-сосудистой системы, чем транс-жиры, содержащиеся в сладостях и фастфуде.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота