10.К увеличительным приборам не относят: а) микроскоп, б) телескоп, в) линейку.
11.Часть микроскопа – линза, обращенная к глазам, называется: а) тубус, б) объектив, в) окуляр.
12.Главнейший органоид клетки: а) ядро, б) оболочка, б) вакуоль.
13.Хлоропласты – это пластиды, имеющие окраску: а) красную, б) зеленую, в) коричневую.
14.К органическим веществам в составе клетки не относится: а) жир, б) белок, в) вода.
15.Не существует ткани: а) покровной, б) окрашивающей, в) запасающей.
16.Прочные оболочки клеток образованы тканью: а) проводящей, б) запасающей, в) механической.
17.Как по-другому называют отдел Покрытосеменные растения: а) Голосеменные, б) Цветковые, в) Двудольные?
18.Пшеница – растение из класса: а) Однодольные, б) Двудольные, в) Голосеменные.
19.Корневые волоски расположены в зоне: а) всасывания, б) роста, в) проведения.
20.Какого вида почек не существует: а) вегетативные, б) корневые, в) генеративные?
21.У подорожника лист : а б) сложный, в) у него нет листьев.
22.Параллельное жилкование – признак растений : а однодольных, б) двудольных, в) водорослей.
23.Фотосинтез – это питания растений: а) почвенного, б) воздушного, в) смешанного.
ответ:
класс насекомые - самый многочисленный в царстве животные. все насекомые размножаются половым путем, оплодотворение у них внутреннее. для всех представителей этого класса характерно непрямое развитие. но и непрямое развитие бывает разным. какие особенности индивидуального развития присущи насекомым разных видов?
развитие с неполным превращением. личинки тараканов, которые вышли из яиц, похожи на своих родителей и формой тела, и образом жизни. отличаются они от взрослых тараканов лишь размерами, отсутствием крыльев и несформированностью половой системы. подрастая, личинки несколько раз линяют, у них вырастают крылья, и со временем они становятся способными к размножению. однако существенных изменений за время роста у них не происходит. непрямое развитие, при котором насекомое проходит три стадии (яйцо — личинка — взрослое» насекомое), называют развитием с неполным превращением.
ротовой аппарат у личинок таких насекомых имеет такое же строение, как и у взрослой особи. и взрослые насекомые, и личинки питаются той же пищей. личинки этих насекомых взрослеют там же, где живут их родители.
развитие с полным превращением. к какому виду насекомых принадлежит полосатая гусеница? не зная наверняка, ответить невозможно: у нее и красавицы бабочки монарх общих черт не увидеть. но полосатая гусеница является потомком именно монарха, его личинкой это насекомые одного вида, находящиеся на разных стадиях развития. как происходит превращение гусеницы в бабочку?
после последней линьки гусеницы начинается формирование куколки: гусеница замирает и прекращает питаться. в это время у личинки монарха изменяется цвет хитинового покрова. у других видов насекомых личинка закутывается в оболочку из веществ, выделяемых специальными железами. если заглянуть внутрь куколки, можно увидеть, что все внутренние органы личинки распались. из этой «кашки» и формируются органы взрослого насекомого. наконец оболочка куколки лопается, и из нее появляется взрослая бабочка.
такой тип непрямого развития называют развитием с полным превращением. оно состоит из четырех стадий: яйцо, личинка, куколка, взрослое насекомое. у личинок таких насекомых конечности недоразвиты или совсем отсутствуют. личинки и взрослые особи отличаются между собой строением ротового аппарата, они едят разную пищу. и места обитания у них разные: гусенице нечего делать на цветке, где бабочка собирает нектар. поэтому у насекомых с полным превращением, в отличие от насекомых с неполным превращением, между взрослыми особями и «молодым поколением» конкуренции за пищу и место обитания нет.
выпишишь что понадобится !
ответ: гекко́ны, или гекко́новые, или цепкопа́лые[1] (лат. gekkonidae), — обширное семейство небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц, характеризующихся в большинстве случаев двояковогнутыми (амфицельными) позвонками, утратой височных дуг, как правило, парными теменными костями, отсутствием теменного отверстия, а также в той или иной мере расширенными ключицами, обычно с отверстиями на внутренних краях
большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей старого и нового света. некоторые виды распространяются далеко на север до юго-запада сша, юга европы и сербии; на юг — до островов новой зеландии и южной америки. некоторые виды гекконов встречаются на удалённых океанических островах и коралловых атоллах и наряду со сцинками часто являются единственными наземными рептилиями в этих областях.
местообитания многих гекконов ограничены субстратом и к определённым типам камней, почв или деревьев. разнообразие гекконов особо велико в засушливых и полузасушливых областях африки и австралии, а также в лесах южной азии и мадагаскара. несколько видов обитают в северной америке, европе и средней азии.
объяснение:
гекконы живут во всём мире, легко приспосабливаются к различным условиям и не представляют опасности для человека. им вредит загрязнение окружающей среды.