Взаимосвязи между организмами можно разделить на межвидовые и внутривидовые. Межвидовые отношения обычно классифицируются по “интересам”, на базе которых организмы строят свои отношения: Межвидовые взаимодействия значительно более разнообразны: нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга); конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие); мутуализм (оба вида не могут существовать друг без друга); паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина); хищничество (хищный вид питается своей жертвой); аменсализм (один организм подавляет развитие другого); комменсализм (комменсал получает пользу от другого вида, которому это объединение не безразлично). Внутривидовая конкуренция: прямая конкуренция – животные дерутся между собой до смерти. У растений – аллопатия – выделение токсинов. косвенная конкуренция – опосредованная, т. е. не напрямую. Внутривидовые взаимоотношения: состязание; соперничество; взаимо сотрудничество (стадо) Думаю ,нормально ? :)
«То, что они носят на коже, не очень похоже на перья» Пингвинами, точнее пин-уингами от английского pin-wing,— «крыло-шпилька» — британские моряки назвали бескрылых гагарок. Крылья у них, впрочем, были, но годные не для полета, а для плавания, как и у пингвинов. «Были» потому, что бескрылых гагарок уже истребили. Когда в южные моря пришли корабли из Европы, моряки увидели здесь пингвинов и назвали их именем хорошо известных им северных птиц, не вдаваясь в зоологические тонкости несходства тех и других. Но французский натуралист Бюффон в конце XVIII века, чтобы не было путаницы, предложил называть южных пингвинов маншотами. Какое-то время так и делали.
Перья у пингвинов мелкие, плотные, перекрывают друг друга лишь вершинами, как черепицы или чешуи. Перья у птиц растут не по всему телу, а только на определенных местах, называемых птерилиями. Главных птерилий восемь, а между ними — аптерии, голая кожа, прикрытая сверху перьями, простертыми сюда с соседних птерилий. Кроющие перья птиц для этого достаточно длинны. Но с такими перьями плавать труднее, чем с теми, которые мы видим у пингвинов. Перья пингвинов отлично обтекаемы, растут равномерно по всему телу, не оставляя нигде голых мест. Новое перо выталкивает снизу старое. Свое оперение пингвин обновляет за 2—5 недель. Линяют пингвины, когда птенцы подрастут и уже самостоятельны. 1. Перья пингвинов однородно накладываются друг на друга, чтобы покрыть всю кожу пингвина (дель Хойо, 1992 год). Перья имеют специфицескую форму и расположены очень компактно сохранять кожу сухой даже во время плаванья. 2. У пингвинов плотность оперения больше, чем у большинства других птиц, приблизительно 70 перьев на один квадратный дюйм кожи. 3. Большинство разновидностей пингвина проходит одну полную линьку (замена всех перьев) каждый год, обычно после брачного сезона. Исключение составляют Галапагосские пингвины, оу которых бычно проходит две линьки ежегодно. a. Линька – очень важная функция организма, поскольку перья имеют тенденцию стираться в течение года. Перья изнашиваются, когда пингвины трутся друг о друга, находятся в соприкосновении с сушей и водой, а также когда они регулярно приводят себя в порядок, очищая и смазывая жиром свое оперение
Взаимосвязи между организмами можно разделить на межвидовые и внутривидовые. Межвидовые отношения обычно классифицируются по “интересам”, на базе которых организмы строят свои отношения:
Межвидовые взаимодействия значительно более разнообразны:
нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга);
конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие);
мутуализм (оба вида не могут существовать друг без друга);
паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина);
хищничество (хищный вид питается своей жертвой);
аменсализм (один организм подавляет развитие другого);
комменсализм (комменсал получает пользу от другого вида, которому это объединение не безразлично).
Внутривидовая конкуренция:
прямая конкуренция – животные дерутся между собой до смерти. У растений – аллопатия – выделение токсинов.
косвенная конкуренция – опосредованная, т. е. не напрямую.
Внутривидовые взаимоотношения:
состязание;
соперничество;
взаимо сотрудничество (стадо)
Думаю ,нормально ? :)
«То, что они носят на коже, не очень похоже на перья»
Пингвинами, точнее пин-уингами от английского pin-wing,— «крыло-шпилька» — британские моряки назвали бескрылых гагарок. Крылья у них, впрочем, были, но годные не для полета, а для плавания, как и у пингвинов. «Были» потому, что бескрылых гагарок уже истребили.
Когда в южные моря пришли корабли из Европы, моряки увидели здесь пингвинов и назвали их именем хорошо известных им северных птиц, не вдаваясь в зоологические тонкости несходства тех и других. Но французский натуралист Бюффон в конце XVIII века, чтобы не было путаницы, предложил называть южных пингвинов маншотами. Какое-то время так и делали.
Перья у пингвинов мелкие, плотные, перекрывают друг друга лишь вершинами, как черепицы или чешуи. Перья у птиц растут не по всему телу, а только на определенных местах, называемых птерилиями. Главных птерилий восемь, а между ними — аптерии, голая кожа, прикрытая сверху перьями, простертыми сюда с соседних птерилий. Кроющие перья птиц для этого достаточно длинны. Но с такими перьями плавать труднее, чем с теми, которые мы видим у пингвинов. Перья пингвинов отлично обтекаемы, растут равномерно по всему телу, не оставляя нигде голых мест. Новое перо выталкивает снизу старое. Свое оперение пингвин обновляет за 2—5 недель. Линяют пингвины, когда птенцы подрастут и уже самостоятельны.
1. Перья пингвинов однородно накладываются друг на друга, чтобы покрыть всю кожу пингвина (дель Хойо, 1992 год). Перья имеют специфицескую форму и расположены очень компактно сохранять кожу сухой даже во время плаванья.
2. У пингвинов плотность оперения больше, чем у большинства других птиц, приблизительно 70 перьев на один квадратный дюйм кожи.
3. Большинство разновидностей пингвина проходит одну полную линьку (замена всех перьев) каждый год, обычно после брачного сезона. Исключение составляют Галапагосские пингвины, оу которых бычно проходит две линьки ежегодно.
a. Линька – очень важная функция организма, поскольку перья имеют тенденцию стираться в течение года. Перья изнашиваются, когда пингвины трутся друг о друга, находятся в соприкосновении с сушей и водой, а также когда они регулярно приводят себя в порядок, очищая и смазывая жиром свое оперение