Поставьте микроскоп штативом к себе против левого плеча на 5—10 см от края стола.Зрительную трубку опустите вниз на 1—2 мм от предметного столика.Направьте свет при подвижного зеркальца на предметный столик. Вращайте зеркальце осторожно, смотрите в окуляр, добиваясь самого яркого изображения.Положите на предметный столик напротив отверстия в нем готовый препарат. Зажмите предметное стекло зажимами.В окуляр смотрите одним глазом, не закрывая и не зажмуривая Другой.Глядя в окуляр, очень медленно при винтов поднимайте зрительную трубку до тех пор, пока не будет четкого изображения.
В состав семян растений входят: вода, ферменты, белки, жир, крахмал, минеральные вещества. Химический состав семян зависит от вида и сорта растений: например в бобовых много крахмала, в семенах подсолнечника больше жиров, а в зерновых культурах содержатся углеводы. Все живые организмы, в том числе растения, содержат в своем составе две группы химических веществ: 1) органические, 2) неорганические. Причем особенностью живых организмов является то, что органические вещества в них сильно преобладают над неорганическими (если не считать воду). Это касается как и массы, так и разнообразия.
Все живые организмы, в том числе растения, содержат в своем составе две группы химических веществ: 1) органические, 2) неорганические. Причем особенностью живых организмов является то, что органические вещества в них сильно преобладают над неорганическими (если не считать воду). Это касается как и массы, так и разнообразия.