У большинства насекомых наблюдается развитие с полным превращением. У такого развития следующие стадии: яйцо - личинка - куколка - имаго (взрослое насекомое).
Взрослые насекомые уже не растут. Рост происходит на личиночной стадии. Чем лучше будет питание личинки, тем больше размеры имаго. При таком типе развития личинка не похожа на имаго, питается другой пищей и, часто, даже живет в другой среде. Биологический смысл такого развития — уменьшение конкуренции поколений. Куколка нужна для превращения.
Упрощение организации паразитов, обусловленное обилием пищи, отсутствием в организме хозяина врагов, резких колебаний температуры, влажности. Упрощение организации паразитов в процессе эволюции по сравнению со свободноживущими предками. Исчезновение у многих паразитов органов передвижения, органов чувств, более строение нервной системы. В связи с питанием переваренной или полупереваренной пищей упрощение строения пищеварительной системы или вообще ее отсутствие у некоторых видов; всасывание пищи, переваренной хозяином, через поверхность тела.
У большинства насекомых наблюдается развитие с полным превращением. У такого развития следующие стадии: яйцо - личинка - куколка - имаго (взрослое насекомое).
Взрослые насекомые уже не растут. Рост происходит на личиночной стадии. Чем лучше будет питание личинки, тем больше размеры имаго. При таком типе развития личинка не похожа на имаго, питается другой пищей и, часто, даже живет в другой среде. Биологический смысл такого развития — уменьшение конкуренции поколений. Куколка нужна для превращения.
Упрощение организации паразитов, обусловленное обилием пищи, отсутствием в организме хозяина врагов, резких колебаний температуры, влажности. Упрощение организации паразитов в процессе эволюции по сравнению со свободноживущими предками. Исчезновение у многих паразитов органов передвижения, органов чувств, более строение нервной системы. В связи с питанием переваренной или полупереваренной пищей упрощение строения пищеварительной системы или вообще ее отсутствие у некоторых видов; всасывание пищи, переваренной хозяином, через поверхность тела.
Объяснение: