В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
8977288
8977288
08.12.2020 13:38 •  Биология

10. Органические вещества, синтезированные в организме, называются (впиши недостающее слово!) * Мой ответ 11. Глюкоза входит в состав полисахаридов: и * Мой ответ 12. Регуляторные биоактивные вещества, образующиеся в железах внутренней секреции человека, называются * Мой ответ 13. Липиды выполняют в организме в основном и функции. * Мой ответ 14. СПИД вызывается вирусом человека. * Мой ответ 15. Все белки образованы , соединенными в полипептидную цепь связями. * Мой ответ 16. Каждый нуклеотид состоит из , моносахарида и фосфатной группы. * Мой ответ 17. Мономеры ДНК отличаются друг от друга только * Мой ответ 18. Почему в составе организмов из химических элементов преобладают кислород, углерод и водород? * Мой ответ 19. Почему пища человека должна содержать также и минеральные вещества? * Мой ответ 20. Почему организмы получают энергию для жизнедеятельности в основном из глюкозы, хотя липиды содержат энергии больше? * Мой ответ 21. В каких жизненных ситуациях вы сталкиваетесь с денатурацией белков? * Мой ответ 22. Чем обусловлены различия белков? * Мой ответ 23. Каковы различия ДНК и РНК? * Мой ответ 24. Почему молекула ДНК химически стабильнее молекулы РНК? * Мой ответ 25. Какие свойства присущи всем биополимерам? *

Показать ответ
Ответ:
oomasha
oomasha
02.07.2020 07:01

10 автотрофы

11 крахмалл,целлюлоза и олигосахаридов

12 гормонами

13 резервно-энергетическую и белковостоительную

14 имуннодефицита человека

15из аминокислот, пептидную

16азотистого основания

17-

18Элементы необходимые организму для построения и жизнедеятельности клеток и органов

19компоненты пищи предназначены  для улучшения мышечных волокон, стимуляции их роста, влияют на уровень гемоглобина и так далее. В действительности микроэлементы также важны, как БЖУ, из-за их важной роли в биохимии организма.

20Липиды по сравнению с углеводами труднее окисляются, поэтому используются организмом для получения энергии во вторую очередь

21 термообработка пищи (Денатурация белков пищи возможна также от механического воздействия - без термообработки: такое происходит при сбивании яйца с сахаром ) Воздействие излучений

• Влияние солей тяжелых металлов

• Изменение атмосферного давления

23ДНК содержит сахар дезоксирибозу, РНК — рибозу, у которой есть дополнительная, по сравнению с дезоксирибозой, гидроксильная группа. Эта группа увеличивает вероятность гидролиза молекулы, то есть уменьшает стабильность молекулы РНК.  Нуклеотид, комплементарный аденину, в РНК не тимин, как в ДНК, а урацил — неметилированная форма тимина.  ДНК существует в форме двойной спирали, состоящей из двух отдельных молекул. Молекулы РНК, в среднем, гораздо короче и преимущественно одноцепочечные.

25Осуществляют все химические реакции обмена веществ в клетке, выполняют сократительную функцию, превращая химическую энергию в механическую работу и обеспечивая подвижность организма в целом или его частей

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота