11. Что является косвенным показателем бактериального загрязнения воды? 12. Какие вы знаете бактериологические показатели воды? Какова норма бактериологических показателей для питьевой воды?
13. Какие соли обуславливают жесткость воды?
14. Какое влияние на организм человека оказывает употребление воды с повышенной и пониженной жесткостью?
15. Как вы можете определить жесткость питьевой воды в вашем доме?
16. Какое влияние на организм человека оказывает употребление воды с повышенным содержанием нитратов?
17. К каким последствиям проведет употребление для питья морской воды с повышенным содержанием солей?
18. Какие вы знаете методы обеззараживания питьевой воды?
19. Как производится отбор воды для физико-химического анализа?
20. Какая температура наиболее благоприятна для питьевой воды?
Краткое описание Максимально.