11. Эвглена зеленая передвигается с А) псевдоподий; Б) жгутика; В) ресничек; Г) ни один из ответов не верен. 12. Эвглена зеленая размножается: А) почкованием; Б) половым путем; В) продольным делением надвое; Г) поперечным делением надвое.
13. Тип Саркомастигофоры включает подтипы: А) Саркодовые и Жгутиковые; Б) Грегарины; В) Инфузории; Г) Жгутиковые.
14. Для вольвокса характерно: А) чередование полового и бесполого размножения; Б) зиготическая редукция хромосом; В) состояние гаплонта в жизненном цикле; Г) все перечисленные признаки.
15. ответная реакция организма на раздражение у простейших называется: А) таксис; Б) фагоцитоз; В) пиноцитоз; Г) коньюгация.
16. Процесс активного захвата твердых частиц амебой называется: А) пиноцитоз; Б) таксис; В) фагоцитоз; Г) инцистирование.
17. Процесс поглощения жидких продуктов амебой называется: А) коньюгация; Б) фагоцитоз; В) пиноцитоз; Г) таксис.
18. Наружный слой цитоплазмы у простейших называется: А) эндоплазма; Б) эктоплазма; В) кариоплазма; Г) нуклеоплазма.
19. Трипаносомам свойственно наличие: А) ундулирующей мембраны; Б) одного жгутика; В) кинетопласта; Г) все перечисленные признаки.
20. Агамонтами называются: А) бесполое поколение; Б) половое поколение; В) половые клетки; Г) дочерние клетки.
Чув как-то так
Тут все написано
Первозвери - самые примитивные из современных млекопитающих. В их анатомии и физиологии сохранилось огромное количество черт, присущих рептилиям и птицам. Они ведь не только откладывают яйца, покрытые скорлупой, у них еще и особое, свойственное только рептилиям, но никак не млекопитающим, строение выделительной системы, которая открывается наружу в единый с половой системой канал - клоаку. Есть еще множество архаичных черт в строении скелета, пищеварительного тракта, даже глаз, по которым яйцекладущие сходны с рептилиями. Первозвери странным образом сочетают в себе особенности как рептилий, так и млекопитающих. Это "боковая веточка" древа млекопитающих, отделившаяся очень рано от общего ствола и почему-то сохранившая многие примитивные черты. Признавая уникальные особенности однопроходных, ученые-систематики ставят их особняком среди всех современных млекопитающих, выделяя в отдельный подкласс. И все же эти необычные создания природы - несомненно млекопитающие. Они действительно покрыты шерстью, у них четырёх-камерное сердце, температуру тела они поддерживать на довольно высоком уровне, хоть и ниже, чем у других зверей (около +30). Наконец, они выкармливают вылупившихся из яиц детенышей молоком, как и все млекопитающие.
1. В наземно-воздушной среде действующие экологические факторы имеют ряд характерных особенностей: более высокая интенсивность света в сравнении с другими средами, значительные колебания температуры, изменение влажности в зависимости от географического положения, сезона и времени суток
2. В наземно-воздушной среде живут: животные – медведь, лисица, косуля, мышь полевая, суслик, сайгак; растения – кактус, липа, береза, сирень, дуб, ясень, тюльпан, маргаритки
3. При животных:
1) Большинство животных обладают строением покровов, обеспечивающих им хорошую защиту от низких температур (выраженная шерсть, подшерсток, наличие толстого слоя подкожно-жировой клетчатки и т.д.).
2) Большинство животных имеют в своем строении выраженный запас разнообразных запасающих веществ пережить им неблагоприятный период.
3) Большинство животных впадают в течении неблагоприятного климатического периода в спячку.
4) Большинство животных обладают хорошо развитыми зрительными, слуховыми анализаторами и нервной системой. что увеличивает их к выживанию в неблагоприятных условиях.
5) Большинство животных обладают строением лап, предохраняющих последние от обморожения (наличие подушечек, шерсти, плотных когтей и т.д.).
6) Большинство животных очень выносливы и длительный период времени обходиться без новых источников энергии и пищи, а иногда и воды.
7) В качестве альтернативы традиционным водопоям большинство животных употреблять снег, чему специфическое строение ротового аппарата.
Объяснение: