В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
turuo
turuo
30.09.2020 23:21 •  Биология

11.какова роль фотолиза? ?

12. определите последовательность процесса биосинтеза белка:
1.транскрипция и-рек
2 образование пептидных связей
3.выход и-рнк в цитоплазму
4.начало синтеза белка :
5. окончание синтеза белка
6.перенос аминокислот к рибосомам
ответ запишите в виде последовательности цифр.

13-дайте определение:
1: днк. 2. пептидная связь. 3. лизосома. 4.транскрипция​

Показать ответ
Ответ:
Arina456895
Arina456895
14.07.2020 07:00

В лесостепной зоне наибольшее распространение получили под лесными насаждениями серые лесные почвы. Мощность гумусового горизонта — 30—60 см, содержание гумуса — 3,0—5,0%.

Черноземы являются зональным типом почв степей и встречаются в лесостепи. В лесостепной зоне под травянистой растительностью в основном рас прос тра нены лугово-черноземные почвы. Гумусовый горизонт лугово-черноземных почв довольно мощный — 60—70 см, а гумуса содержится 8—12%, это самые плодородные почвы на территории Казахстана. Черноземы на территории нашей страны подразделяются на два подтипа — черноземы обыкновенные и южные.  

Черноземы обыкновенные распространены в пределах южной окраины Западно-Сибирской равнины и северной части Сарыарки, в пределах Общего Сырта, северной части Мугалжар, Зауральского плато и северной части Торгайского плато. Осадков выпадает от 300 до 330 мм в год, содержание гумуса в почвах — 7—8%. Черноземы обыкновенные относятся к самым лучшим плодородным почвам после лугово-черноземных почв и полностью распаханы.

Черноземы южные (малогумусные) формируются в более за сушливом климате со среднегодовым количеством осадков 250—300 мм в год. Встречаются в пределах Западно-Сибирской низменности, Торгайского плато, севера Сарыарки, т. е. распространяются южнее черноземов обык новенных. Мощность гумусового горизонта составляет в среднем 40—60 см, а содержание гумуса в гуму совом горизонте — 4,6—6,0%, они также полностью распаханы.

Каштановые почвы распространены в сухих степях и полупустыне. Эти почвы разделяются на три подтипа: темно-каштановые, средне-каштановые (каштановые) и светло-каштановые.  

Темно-каштановые почвы занимают южную оконечность Западно-Сибирской низменности, северную половину Сарыарки, северную часть Прикаспийской низменности, плато Жем, Мугалжар, Торгайское плато, юго-западную часть Приертисской равнины. В почвах содержится 3,4—4,5% гумуса, мощность гумусового горизонта составляет 40—60 см. Земли с этими почвами распаханы.

Средне-каштановые или каштановые почвы проходят с запада на восток и занимают южные окраины сухих степей по территории Прикаспийской низменности, плато Жем, Мугалжар, Торгайского плато, Сарыарки, Приертисской равнины. Гумусовый горизонт до-стигает 35—40 см, содержание гумуса — 2,5—3,5%. Почвы частично распаханы, используются в основном как пастбища, а во влажные годы как сенокосы.  

Светло-каштановые почвы формируются в полупустыне. Эти почвы распространены на Прикаспийской низменности, в южной части плато Жем, Мугалжар, Торгайского плато, в значительной части Сарыарки, проходят вдоль подножий хребта Калба к Жайсанской котловине и горам Шынгыс. Мощность гумусового горизонта — 30—40 см, содержание гумусового горизонта — 1,5—2,5%. Используются в основном как пастбища, при орошении на них возделывают кормовые культуры.

Бурые почвы занимают 48% пустынной зоны, охватывают южную часть Прикаспийской низменности, северные окраины полуострова Мангыстау и плато Устирт, южные части плато Жем, северное Приаралье, южные окраины Сарыарки, предгорные равнины Алтая и Тарбагатая. Для этой территории характерны засоленные почвы, которые составляют 55% от общей площади подзоны. Мощность гумусового горизонта — 33—35 см, содержание гумуса — 1—1,5%.

Сероземы распространены в основном в предгорьях Северного и Западного Тянь-Шаня. Почвообразующей породой являются лессы  и лессовидные суглинки. В Казахстане выделяются два подтипа сероземов: сероземы обыкновенные и сероземы светлые.  

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Айдан88
Айдан88
13.01.2023 21:01
Выбирай нужное основными селекции любых организмов являются гибридизация и отбор.гибридизация — это процесс скрещивания родительских особей и получение от них гибридов. в результате отбора среди этих гибридов находят особи с интересующими челопеки признаками.в зависимости от способа размножения вида, отбор может быть массовым или индивидуальным.при массовом отборе из потомства берут растения или животных с нужными признаками и снова скрещивают их между собой, получая гибриды второго поколения. среди них опять производят массовый отбор особей с нужными признаками и т. д. массовый отбор обычно применяют для перекрестноопыляемых растений и для животных. так, например, были получены новые сорта ржи.при индивидуальном отборе выбирают отдельную особь с интересующим человека признаком и получают от нее потомство. такой метод, естественно, не может применяться при селекции животных, которые размножаются половым путем. чаще всего методом индивидуального отбора новые сорта самоопыляющихся растений, когда в размножении участвует только одна особь пшеницы, овса, ячменя. потомство одной самоопыляющейся особи представляет собой чистую линию, которая самоопылению будет состоять из гомозиготных организмов. если какое-то растение хорошо размножается вегетативным путем (черенком, отводком, прививками), то гетерозиготные особи можно сохранять долго. при половом размножении сортов, отличающихся высокой степенью гетерози-готности, ценные свойства сорта не сохраняются, и происходит их расщепление.так как у большинства сельскохозяйственных животных потомства бывает мало, то иногда для повышения его гомо-зиготности приходится производить близкородственное скрещивание, например скрещивать быка и корову, приходящихся друг другу братом и сестрой. такое скрещивание в какой-то степени сходно с самоопылением у растений. при близкородственном скрещивании часто появляется потомство с усиленным признаком, по которому велся отбор, но при этом другие признаки могут резко ухудшиться. например, может быть снижен иммунитет к заболеваниям и т. п. такие неблагоприятные последствия близкородственного скрещивания называют депрессией. депрессия у потомства возможна и в тех случаях, когда самоопыляют перекрестно-опыляемое растение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота