Потому что были выделены признаки живого, по которым можно определить относить ли объект к живому или нет.
Почему именно эти процессы принято относить к живому?
Это индуктивные знания, полученные в ходе многочисленных наблюдений, экспериментов (эмпирические знания).
Люди веками наблюдали за живым и пытались провести границу между живым и неживым (сейчас будет очень много тавтоголии)). Грань провести не так то легко, как установить эти признаки живого, можно ли их считать истиной? Сложно дать ответ. Понятия ("жизнь", "живое") устанавливаются людьми (пусть и учеными, но всё равно людьми). И тут уже встает вопрос не о том, на сколько можно считать эти свойства верными для живого, а о том, на сколько определение (данное человеком) отражает сущность понятия.
Всё же постараюсь ответить на конкретный вопрос. Потому что данные процессы обеспечивают процесс жизни. "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" "Жизнь - химическая система к дарвиновской эволюции (определение НАСА)" Соответственно, раз определенные свойства обеспечивают всё это, значит они и являются необходимыми условиями для того, чтобы назвать объект живым.
Вопрос интересный, есть о чем порассуждать и поговорить, пишите в лс, буду рада знакомству)
[_Привет всем!_] ответ на вопрос. 1) Хорда (спинная струна) 2) Замкнутая, сердце имеется только у позвоночных и расположено на брюшной стороне 3) Из слоя энтодермы, формируется в спинной части зародышевой кишки. 4) В глотке 5) Нервная трубка, чувственные и двигательные нервы. 6) Класс Млекопитающие или звери 7) Бесчерепные 8) «Жаберные сердца» 9) морские, в основном придонные животные, Ланцетник. 10) У теплокровных животных 11) Ихтиология 12) Хрящевых рыб 13) Осётр, щука, окунь, стерлядь и другие 14) 18 видов рыб, в том числе Судак и др. 15) Ковалевский 16) Акулы и скаты 17) Плакоидная 18) У Хладнокровных животных 19) Акула 20) Хрящевых рыб 21) Костные рыбы 22) Лососевые, гольцы, хариусы 23) Латимерия или целакант 24) Обладают как жаберным, так и легочным дыханием 25) Орган боковой линии 26) Осётр, стерлядь, белуга 27) лососевые рыбы (кета, кижуч, сёмга и др.) Надеюсь, что предоставленной информации достаточно для ответа на все вопросы за внимание, обращайтесь =^.^=
Почему живое принято считать живым?
Потому что были выделены признаки живого, по которым можно определить относить ли объект к живому или нет.
Почему именно эти процессы принято относить к живому?
Это индуктивные знания, полученные в ходе многочисленных наблюдений, экспериментов (эмпирические знания).
Люди веками наблюдали за живым и пытались провести границу между живым и неживым (сейчас будет очень много тавтоголии)). Грань провести не так то легко, как установить эти признаки живого, можно ли их считать истиной? Сложно дать ответ. Понятия ("жизнь", "живое") устанавливаются людьми (пусть и учеными, но всё равно людьми). И тут уже встает вопрос не о том, на сколько можно считать эти свойства верными для живого, а о том, на сколько определение (данное человеком) отражает сущность понятия.
Всё же постараюсь ответить на конкретный вопрос. Потому что данные процессы обеспечивают процесс жизни. "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" "Жизнь - химическая система к дарвиновской эволюции (определение НАСА)" Соответственно, раз определенные свойства обеспечивают всё это, значит они и являются необходимыми условиями для того, чтобы назвать объект живым.
Вопрос интересный, есть о чем порассуждать и поговорить, пишите в лс, буду рада знакомству)
ответ на вопрос.
1) Хорда (спинная струна)
2) Замкнутая, сердце имеется только у позвоночных и расположено на брюшной стороне
3) Из слоя энтодермы, формируется в спинной части зародышевой кишки.
4) В глотке
5) Нервная трубка, чувственные и двигательные нервы.
6) Класс Млекопитающие или звери
7) Бесчерепные
8) «Жаберные сердца»
9) морские, в основном придонные животные, Ланцетник.
10) У теплокровных животных
11) Ихтиология
12) Хрящевых рыб
13) Осётр, щука, окунь, стерлядь и другие
14) 18 видов рыб, в том числе Судак и др.
15) Ковалевский
16) Акулы и скаты
17) Плакоидная
18) У Хладнокровных животных
19) Акула
20) Хрящевых рыб
21) Костные рыбы
22) Лососевые, гольцы, хариусы
23) Латимерия или целакант
24) Обладают как жаберным, так и легочным дыханием
25) Орган боковой линии
26) Осётр, стерлядь, белуга
27) лососевые рыбы (кета, кижуч, сёмга и др.)
Надеюсь, что предоставленной информации достаточно для ответа на все вопросы за внимание, обращайтесь =^.^=
http://d3mlntcv38ck9k.cloudfront.net/content/konspekt_image/233511/e0863840_ecf8_0132_c292_7d7adedc4330.jpg