В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KARINALEMANN
KARINALEMANN
20.02.2021 07:54 •  Биология

119. У азиатской щучки (Aplocheilus) коричневая окраска определяется геном В, а голубая - b. Ген В мо- жет находиться в Х- и Y-хромосомах, а его аллель ни- когда не встречается в Y-хромосоме. Если скрещивается голубая самка с гомозиготным коричневым самцом, то какое потомство будет в F, и F,? Самки у этой аквариум- ной рыбки являются гомогаметным полом

Показать ответ
Ответ:
Акбота1ю
Акбота1ю
30.11.2020 05:45

Для того, чтобы всё понять и осознать прочитай весь во и не пролистывай инфу вниз :)

Ламаркизм - учение Ламарка, который выделил два основных закона:

1) Сначала изменяются условия внешней среды, и организмы в соответствии с новыми потребностями изменяют определённые органы.

2) Возникшие изменения передаются потомству по наследству.

Поэтому верными ответами на первый во будут преимущественным выживанием особей с полезными в данных условиях признаками, и относительно верным ответом - целесообразным изменением признаком в соответствии с условиями среды. Всё это на основе его учения - ламаркизма. Остальные два варианта уже дарвинизм.

Недостатком учения Ламарка было, что он считал, что все признаки передаются по наследству. То есть у одного жирафа появилась высокая шея, потом она сразу же передалась по наследству. А ведь это всё очень долгий процесс эволюции, который включает в себя естественный отбор, и поэтому для того, чтобы признак начал передаваться по наследству, должно пройти много времени и процессов. Это и есть недостаток второго положения закона Ламарка - изменения не сразу передаются потомству, а в процессе долгой эволюции.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VaDiMiR3000
VaDiMiR3000
11.08.2020 19:45
Вегетативное размножение — это воспроизведение растений из вегетативных органов: корня и побега. Вегетативное размножение свойственно всем растениям.В природе нередко наблюдается такая картина: одно растение, например, земляника, разрастаясь своими ползучими побегами — усами, занимает большую территорию.Это примеры вегетативного размножения растений с стебля.У водорослей вегетативное размножение могут осуществлять отделившиеся кусочки слоевища или отдельные его клетки. Высшие растения (споровые и семенные) размножаются с вегетативных органов — корней, побегов, а также частей побега (стеблей, листьев, почек). У высших растений, особенно у цветковых, вегетативное размножение может сочетаться с половым размножением.При вегетативном размножении отделившиеся дочерние растения полностью воспроизводят наследственные свойства материнского организма. В этом проявляется существенное отличие вегетативного размножения от полового.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота