В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
madikokurman
madikokurman
08.01.2022 00:20 •  Биология

12. Розмістіть вуглеводи в послідовності за кількістю атомів Карбону, які входять до складу молекули, від найменшої до найбільшої: А) тріоза Б) пентоза В) тетроза г гексоза

Показать ответ
Ответ:
fokslov69
fokslov69
03.11.2021 00:33

ответ:Сорт Клевера (ЭОС)

Диплоидный. Время цветения раннее. Стебель средней длины — 50-60 см с 6—7 междоузлиями, слабоветвящийся. Облиственность 35—40 %. Листья тройчатосложные, листочки овальные, зелёного цвета. Цветки бело-розовые, с коротким венчиком, соцветие — шаровидная головка. Семена мелкие, сердцевидной формы, серо-зелёного цвета, реже чёрные или жёлтые. Масса 1000 семян 0,7—1 г.

Сорт зимостойкий, раннеспелый, двуукосного типа, с дружным отрастанием. Урожайность (ц/га): сена — 87,5, семян — ок. 4; в 100 кг зелёной массы содержится 20,5 корм. ед. и 2,7 кг протеина.

Допущен к использованию в Башкортостане в 2007 году. Выращивают в северной лесостепной зоне и северо-восточной лесостепной зоне. Включен в Госреестр по Российской Федерации. Вегетационный период от начала весеннего отрастания до первого укоса 37—48 дней.

Сорт пшеницы (Экада 66)

Сорт относится к волжской лесостепной агроэкологической группе. Требователен к минеральному питанию, рекомендуются некорневые подкормки.

Стебель высотой около 80—115 см. Колос белый, неопушённый, цилиндрич., длина — 10—12 см. Зерно яйцевидное.

Масса 1000 семян 34—44 г. Содержание белка 13—15 %, клейковины 26—41 %. Сорт имеет крупное и выровненное зерно, устойчив к полеганию, высокоустойчив к твердой головне.

Вегетационный период — 80—95 дней.

Сорт рябины (рябина обыкновенная)

Среднерослое дерево с метельчатой, редкой кроной.

Побеги толстые, прямые, зеленовато-серые.

Листья сложные, непарноперистые, тонкие, светло-зелёные, матовые, с заметным опушением, с пильчато-городчатым краем.

Листочки ланцетовидные, короткозаострённые.

Плоды средней массой 1,8 г правильной продолговатой формы, ярко-оранжевые, с оригинальным красноватым румянцем. Мякоть ярко-желтая, очень сочная, нежная, без терпкости и горечи.

Дегустационная оценка 4, В плодах содержится: сухих веществ 30 %, сахара 9 %, кислоты 2 %, Р-активных веществ 168 мг/% , витамина С 76 мг/% , 8 мг/% каротина.

Раннеосеннего срока созревания.

Средняя урожайность 362 ц/га.

Зимостойкость высокая

Антоновка

Дерево сильнорослое. Крона неправильно округлой формы, приподнятая, с возрастом раскидистая. Побеги отличаются выраженной коленчатостью. Сорт частично самоплодный. Скороплодность низкая[1]. Плодоношение начинается на шестой — седьмой год, при хорошем уходе регулярное, до 328 кг с 20-летнего дерева[5].

Плоды среднего размера, 120—150 г, максимум 300 г. Форма изменчива от плоско-округлой до овально-конической, иногда цилиндрическая. Поверхность гранёная или широко ребристая.

Воронка глубокая, средней ширины, сильно оржавленная.

Блюдце глубокое, просторное, складчатое.

Плодоножка толстая, короткая.

Кожица слабо маслянистая, блестящая, с характерным сильным ароматом. Основная окраска зеленовато-жёлтая, при хранении соломенно-жёлтая. Покровная окраска отсутствует, иногда слабая розовая или кирпичная, а также в виде золотистого загара. Подкожные точки многочисленные, крупные, белые, хорошо заметные.

Мякоть слегка желтоватая, сочная, средней плотности, зернистая. Вкус хороший, с некоторым избытком кислоты и своеобразным ароматом. Плоды отличаются повышенным содержанием витамина С (14 мг %)

Смородина черная(Агролисовская)

Сорт самоплодный, куст слабораскидистый, слаборослый, с толстыми и прямыми побегами. Плодовая кисть средних размеров, с извилистой и толстой осью. Лист большой, морщинистый, тёмно-зелёный, трехлопастный с небольшими вырезами и тупой верхушкой лопастей.

Цветки бледно-окрашенные, крупного размера.

Ягоды чёрные, кисло-сладкие, весом 1,3-2,5 г.

Химический состав: сахара — 11,3%, катехины — 360,0 мг/100 г, антоцианы — 414,0 мг/100 г, титруемая кислотность — 2,6%, аскорбиновая кислота — 125,5 мг/100 г.

Достоинства: сорт зимостойкий, обладает полевой устойчивостью, а также высокой устойчивостью к мучнистой росе.

Недостатки: неустойчивость к почковому клещу.

Животные.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sab2021
sab2021
08.10.2021 02:46

Объяснение:

Мышечные ткани

Основными свойствами мышечной ткани является возбудимость и сократимость. Эти свойства мышечной ткани определяют ее основную функцию - обеспечение двигательных реакций организма. Выделяют три вида мышечной ткани:

гладкая

поперечно-полосатая скелетная

поперечно-полосатая сердечная

Гладкая мышечная ткань состоит из одноядерных клеток - миоцитов веретеновидной формы длиной 20 – 500 мкм. Их цитоплазма в световом микроскопе выглядит однородно, без поперечной исчерченности. Эта ткань обладает особыми свойствами: она медленно сокращается и расслабляется, обладает автоматией, является непроизвольной (т. е. ее деятельность не управляется по воле человека) . Входит в состав стенок внутренних органов: кровеносных и лимфатических сосудов, мочевыводящих путей, пищеварительного тракта.

Поперечно-полосатая скелетная мышечная ткань состоит из миоцитов, имеющих большую длину (до нескольких сантиметров) и диаметр около 1 микрона; эти клетки многоядерные, содержат до 100 и более ядер; в световом микроскопе цитоплазма выглядит как чередование темных и светлых полосок. Свойствами этой мышечной ткани является высокая скорость сокращения и расслабления и произвольность (т. е. ее деятельность управляется по воле человека) . Эта мышечная ткань входит в состав скелетных мышц, а также в стенку глотки, верхней части пищевода, ею образован язык, глазодвигательные мышцы.

Поперечно-полосатая сердечная мышечная ткань состоит из многоядерных кардиомиоцитов, имеющих поперечную исчерченность цитоплазмы. Кардиомиоциты разветвлены и образуют между собой соединения – вставочные диски, в которых объединяется их цитоплазма. Этот вид мышечной ткани образует миокард сердца. Особым свойством этой ткани является автоматия ритмично сокращаться и расслабляться под действием возбуждения, возникающего в самих клетках. Эта ткань является непроизвольной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота