Рыба капля – очень необычное и мало изученное существо, населяющее океанические глубины. К ее внешности просто нельзя остаться равнодушным: одна одновременно и смешная, и грустная. Это удивительное создание относится к семейству психролютовых. Повстречать ее случайно практически невозможно, ведь она обитает очень глубоко и популяция этих рыб малочисленна.
Как уже упоминалось, рыба капля выступает одним из членов семейства психролютовых. Другие ее названия – психролют либо австралийский бычок. Каплей она прозвана потому, что напоминает ее по своей форме, к тому же, выглядит, как желейная субстанция.
До недавних времен об этой уникальной рыбе было мало что известно. Впервые ее выловили рыбаки около австралийского острова Тасмания в 1926 году. Выловленная рыба вызвала необычайный интерес, и рыбаками было решено передать ее ученым для более тщательного исследования. Так, рыба была классифицирована и через некоторое время совсем позабыта, нормально не изучена.
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Рыба капля – очень необычное и мало изученное существо, населяющее океанические глубины. К ее внешности просто нельзя остаться равнодушным: одна одновременно и смешная, и грустная. Это удивительное создание относится к семейству психролютовых. Повстречать ее случайно практически невозможно, ведь она обитает очень глубоко и популяция этих рыб малочисленна.
Как уже упоминалось, рыба капля выступает одним из членов семейства психролютовых. Другие ее названия – психролют либо австралийский бычок. Каплей она прозвана потому, что напоминает ее по своей форме, к тому же, выглядит, как желейная субстанция.
До недавних времен об этой уникальной рыбе было мало что известно. Впервые ее выловили рыбаки около австралийского острова Тасмания в 1926 году. Выловленная рыба вызвала необычайный интерес, и рыбаками было решено передать ее ученым для более тщательного исследования. Так, рыба была классифицирована и через некоторое время совсем позабыта, нормально не изучена.
Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.
Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.
Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.
Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.
Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.
Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.
Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.
Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.
Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.
Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.
Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.
Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.
Рис. По калорийности превосходит кукурузу.
Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.
Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.
Чечевица. Близка по свойствам к гороху.
Ячмень. Содержит в себе много клетчатки.