14. Альбінізм у жита успадковується як аутосомно-рецесивна ознака. В популяції на 84000 особин було виявлено 210 альбіносів. Визначити генетичну структуру популяції.
Простейшие обладают тончайшими морфофизиологическими при к обитанию в различных экологических условиях. Как правило, микроскопических размеров, обитают в воде, влажной почве или в теле различных животных и человека. Они передвигаться с ложноножек, жгутиков или ресничек, реагируют на различные раздражения (фототаксис, хемотаксис, термотаксис и др.) . Питаются простейшие мельчайшими животными, растительными организмами и гниющими органическими веществами, паразитические формы обитают на поверхности тела, в полостях тела или тканях организмов своих хозяев. ПРОСТЕЙШИЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В ПУСТЫНЕ ТАК КАК 1) ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ИМ НУЖНА ВОДА. 2)ПРОСТЕЙШИЕ ПИТАЮТСЯ МИКРОБАМИ И БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ ВЛАГИ.
Однодольные растения в основном травянистые. Например, тюльпан и ландыш. Древесные и кустарниковые (бамбук, пальма, алоэ) бывают только в тропиках. Среди водных и околоводных, орхидеи. Также гладиолусы, нарциссы, ирисы. Еще к ним относятся хлебные злаки, чеснок, лук, ананас, капуста, редька и др. У однодольных растений одна семядоля. Еще к ним относятся лилейные и злаковые. Двудольные: две семядоли. К ним относятся бобовые, крестоцветные, астровые, розоцветные, пасленовые. Пример: липа, береза, картофель, томат, баклажан.
Они передвигаться с ложноножек, жгутиков или ресничек, реагируют на различные раздражения (фототаксис, хемотаксис, термотаксис и др.) . Питаются простейшие мельчайшими животными, растительными организмами и гниющими органическими веществами, паразитические формы обитают на поверхности тела, в полостях тела или тканях организмов своих хозяев.
ПРОСТЕЙШИЕ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В ПУСТЫНЕ ТАК КАК
1) ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ИМ НУЖНА ВОДА.
2)ПРОСТЕЙШИЕ ПИТАЮТСЯ МИКРОБАМИ И БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ ВЛАГИ.
Двудольные: две семядоли. К ним относятся бобовые, крестоцветные, астровые, розоцветные, пасленовые. Пример: липа, береза, картофель, томат, баклажан.