1а (с образованием АТФ) 2в (межрёберные мышцы -- вс аппарат) 3в (начинается всё с носовой полости) 4г (а уже из неё -- в ветвящиеся бронхи) 5а (кровь,имея температуру чуть выше температуры тела,согревает поступающий воздух) 6а (слизь же увлажняет поступающий воздух) 7б (звук появляется при частичном смыкании голосовой щели) 8г (согревается посредством кровеносных сосудов носа,очищается слизью) 9в (воздух представляет собой смесь газов и только часть из неё -- кислород) 10в (остальные значения слишком велики или слишком малы) 11б (капиллярам,оплетающим альвеолы лёгких) 12в (происходит обмен: клетки отдают углекислый газ,но принимают кислород) 13б (избыток углекислого газа негативно влияет на организм) 14в (и может быть летальным фактором) 15г (ЖЁЛ -- важный фактор диагностики физического здоровья организма) 16в (лёгкое спадается) 17а (возбуждается дыхательный центр) 18б (вирус гриппа передаётся воздушно-капельным путём)
2в (межрёберные мышцы -- вс аппарат)
3в (начинается всё с носовой полости)
4г (а уже из неё -- в ветвящиеся бронхи)
5а (кровь,имея температуру чуть выше температуры тела,согревает поступающий воздух)
6а (слизь же увлажняет поступающий воздух)
7б (звук появляется при частичном смыкании голосовой щели)
8г (согревается посредством кровеносных сосудов носа,очищается слизью)
9в (воздух представляет собой смесь газов и только часть из неё -- кислород)
10в (остальные значения слишком велики или слишком малы)
11б (капиллярам,оплетающим альвеолы лёгких)
12в (происходит обмен: клетки отдают углекислый газ,но принимают кислород)
13б (избыток углекислого газа негативно влияет на организм)
14в (и может быть летальным фактором)
15г (ЖЁЛ -- важный фактор диагностики физического здоровья организма)
16в (лёгкое спадается)
17а (возбуждается дыхательный центр)
18б (вирус гриппа передаётся воздушно-капельным путём)
Витамин В1- мясо - улучшение нервной системы росту, улучшает пищеварение,
Витамин В2-сыр- сохраняет здоровой кожу, волосы, ногти,участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
Витамин В5-броколи усвоению белков и жиров, предотвращает нервные и кожные расстройства,
Витамин В6- дрожжи, гречневая и пешеничная крупы, рис,-уменьшает ночные спазмы мышц, судороги икроножных мышц, онемение рук
Витамин В9-банан,Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки -восстанавливает эритроциты, предотвращая анемию,
Витамин В12-рыба,Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель росту и улучшению аппетита,улучшает память, концентрацию.
Витамин С-овощи фрукты и ягоды-Сохраняет кожу здоровой, ,улучшает аппетит при истощении,
Витамин D-яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты- кальций и фосфор,омогает в профилактике простудных заболеваний
Витамин E-масла -снабжение организма кислородом увеличению выносливости,
Витамин В13-дрожжи -увеличивает продолжительность жизни клеток,
Витамин В15-Семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль, а также печень и кровь ..-снижает уровень холестерина в крови, защищает печень от цирроза заживлению ран, ожогов,,