В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Qurin
Qurin
06.02.2021 09:11 •  Биология

15-летняя светлана в весенние каникулы посетила кострому. после экскурсии в ипатьевский монастырь она решила перекусить в местном кафе быстрого питания. используя данные таблиц 1, 2 и 3, рассчитайте рекомендуемую калорийность обеда, если светлана питается четыре раза в день. предложите девушке
оптимальное по калорийности, с максимальным содержанием белков меню из перечня предложенных блюд и напитков. при выборе учтите, что светлана обязательно закажет двойной макмаффин и стакан апельсинового сока. в ответе укажите: калорийность обеда; заказанные блюда при четырёхразовом питании;
которые не должны повторяться; их энергетическую ценность, которая не должна превышать рекомендованную калорийность обеда, и количество белка в нём

Показать ответ
Ответ:
kitrfjhhru
kitrfjhhru
06.07.2020 13:39
Вегетативное размножение, образование нового организма из части материнского В. р. , наблюдаемые в природе, разнообразны. Простейший из них — восстановление организма из одной вегетативной клетки в результате её последовательного деления и дифференциации образующихся клеток.

В. р. свойственно микроорганизмам, низкоорганизованным животным, почти всем растениям. У животных В. р. осуществляется путём почкования (например, у губок, кишечнополостных, мшанок) или деления (например, у простейших) ; у одноклеточных растений (водоросли, грибы и др. ) — чаще путём деления, реже почкования, у низших многоклеточных растений распадением тела на отдельные участки к регенерации (восстановлению) . Высшие растения могут размножаться корневищами, отпрысками, луковицами, клубнями и др. вегетативными органами. У многих культурных растений В. р. — единственно возможный путь сохранения ценных сортовых признаков и свойств.

У высших растений существует размножение отводками (пихта, рододендроны, дикие формы винограда и т. д.) , то есть частями органов, связь которых с материнским растением поддерживается до тех пор, пока они не начинают питаться самостоятельно; плетями или усами (земляника — рис. 1, ежевика, батат, лютик ползучий, будра и др.) ; корневыми отпрысками (многие лиственные и хвойные деревья и травы — рябина, роза, ольха, таусагыз, осот полевой и др.) . Луковицами, клубнями размножаются многие овощные и декоративные растения (лук, тюльпан, лилия, картофель, батат и многие др.) , корневищами, как правило, — многолетние растения (ландыш, мята, спаржа, бамбук и многие сорные растения) . В растениеводстве широко распространено размножение черенками (стеблевыми, корневыми и листовыми) . Естественное размножение листьями свойственно бриофиллуму, у которого образовавшиеся на листовых пластинках побеги опадают и укореняются в почве.

В плодоводстве применяют корнесобственные В. р. (размножение отводками и черенкование) и прививку (см. Прививки в растениеводстве) . Отводок — часть наземного стебля с почками, не отделяемая на период укоренения от материнского растения. Стебли, подлежащие укоренению, окучивают. Укоренившиеся стебли отделяют от материнского растения, разрезают на части (имеющие корни) и сразу высаживают на плантации или доращивают в питомнике (1—2 года) . Многие виды с. -х. и декоративных растений (ежевика, плющ, сумах, скумпия, рододендрон и др. ) размножаются естественными отводками (рис. 2). В плодоводстве чаще всего применяют размножение вертикальными и горизонтальными отводками; так размножают многие сорта крыжовника, некоторые подвои яблони, в декоративном садоводстве — сирень, калину, жимолость и др. Многие сорта ежевики и ежевикообразной малины размножают верхушечными отводками.

При черенковании используются части растения (черенки при определенных условиях восстанавливать корни (на стеблях) , или почки (на корнях) , или почки и корни (на листьях) . Различают черенки стеблевые, листовые и корневые. Стеблевые черенки могут быть без листьев (зимние) , с листьями (летние, или зелёные) , травянистые и деревянистые. Безлистные черенки обычно заготавливают осенью, чаще из однолетних побегов, которые разрезают на части длиной 20—30 см, высаживают осенью или весной, сохраняя их прикопанными в подвале, в снегу. Зимними черенками размножают виноград, некоторые сорта крыжовника, некоторые типы подвоев яблони и сливы, айву, инжир, гранат, спирею, жасмин, тополь, иву и др. Для зелёных черенков используют облиственные побеги, разрезая их на части длиной 5—10 см, иногда срезают со стебля часть коры с древесиной и одной почкой (листопочковые черенки) . Зелёными черенками размножают крыжовник, вишню, сливу, айву, облепиху, маслину, многие декоративные кустарники и травянистые цветочные растения — хризантему, герань, гвоздику, георгину, флокс и др. Процесс корнеобразования у зелёных черенков многих растений стимулируют с ростовых веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
МудрыйКролик
МудрыйКролик
04.06.2020 18:36
Г.) - растения, при к произрастанию на засоленных почвах, как правило, встречающиеся встепной и пустынной зонах (исключение представляют некоторые приморские растения). Г. отличаютсяспециальными физиологическими при для жизни в условиях засоленных почв и представляютстратегию патиентов. Все при для перенесения растениями стресса высокой концентрациисолей в почвенном растворе в той или иной мере связаны с их водным режимом. Растения могут повышатьосмотическое давление клеточного сока, чтобы <затягивать> воду из раствора с высокой концентрациейсолей (полыни), или уменьшать потребление воды за счет суккулентности (т. е. накопления влаги в сочныхлистьях и стеблях, например солерос), выделять избыток соли на поверхность листьев через специальныежелёзки (кермек).
  В степной зоне РФ настоящих Г. немного, но широко распространены растения умеренно засоленных почв(галомезофиты): бескильница расставленная, ячмень короткоостый, ситник Жерарда, подорожниксолончаковатый и др. На почвах солонцеватого типа, в которых содержащий соли горизонт находится наглубине 15-40 см, встречаются кермек Гмелина, полынь Лерха и вострец ложнопырейный. Типичные Г.,такие, как сарсазан, распространены в Прикаспийской низменности.
  Виды Г. используются как индикаторы процесса засоления почв, который может быть вызван поливомчернозема в степной зоне или регулярным использованием соли для ускорения таяния снега на дорогах
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота