15B. Разделитесь на группы. С опорой на упражнение 15Б опишите облака. Используйте кубик. Бросайте его; в зависимости от того, какая
грань кубика вам выпадает, характеризуйте одну из сторон облаков.
Запишите свои ответы в таблицу.
1. Опишите его 2. Представьте его
3. Сравните его. 4. Расскажите о нем
5. Проанализируйте 6.Подведите итоги
Заводской хлеб, принесенный из магазина, покрывается плесенью быстрее, чем домашний, испеченный в хлебопечке или духовке. Это можно проверить опытным путем. В два пакета положить заводской и домашний хлеб и для того, чтобы создать хорошие условия для роста грибка, и чтобы споры выросшей плесени не разлетались потом по квартире.
Можно сделать вывод, что заводской хлеб уже приходит к нам в дом, зараженный плесневым грибком. Это происходит в процессе производства в цеху фабрики или во время перевозки. Другими словами, микрофлора промышленных продуктов питания далеко не всегда соответствует нормам санитарии.