В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DAYDEMON
DAYDEMON
11.07.2022 10:32 •  Биология

16. Якими ознаками будуть володіти гібридні томати, одержані в результаті запилення
червоноплідних рослин нормального зросту пилком жовтоплідних карликових,
Якщо відомо, що червоний колір плодів домінантна ознака, карликовість
рецесивна, всі вихідні рослини гомозиготні і гени обох ознак знаходяться в різних
хромосомах. Який результат буде при подальшому схрещуванні гібридів?​

Показать ответ
Ответ:
HellyHopta
HellyHopta
16.03.2022 19:06
Хвощ полевой — не редкое в наших краях растение. он выступает в двух лицах: весной на свет появляется коричневато-охристый спороносный побег, который отмирает после того, как из него высыпятся споры, а летом вырастает новый зелёный побег с простыми веточками. весенний побег лишён хлорофилла, а летний зелёный с хлорофиллом и фотосинтезирует. стебель всех хвощей состоит из члеников, отделённых друг от друга мутовками — местами прикрепления кольцеобразно расположенных тёмных чешуек. и весенние, и летние побеги хвоща полны сахара и белка. их любят звери: от полёвки и зайца до коровы и медведя. но в хвоще содержится ядовитое вещество. весной, в начале лета и осенью — его немного, а в разгар лета хвощ более ядовит. у лошадей, например, такой хвощ может вызвать сильное отравление — «пьяную болезнь» . в стеблях хвощей много кремнезёма, поэтому они жёсткие. ими можно пользоваться как наждачной бумагой, а даже полы выскабливают хвощом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ivanermilov200
ivanermilov200
29.05.2022 01:46
Все дело в веществе, которое называется «ментол». Как известно, за восприятия различных чувств (жар, холод, прикосновение и т.д.) отвечают миллионы рецепторов расположенных на коже и слизистых оболочках. Среди них есть и рецепторы холода, задача которых состоит в том, чтобы предупредить мозг о понижении температуры. Когда становится холодно, рецепторы сразу же подают сигнал нашему мозгу. Тот, в свою очередь, сужает сосуды, по которым к замерзающему месту начинает поступать меньше крови. Именно на эти рецепторы и воздействует ментол, делая их более чувствительными, чем другие. Обманутые рецепторы думают, что температура понизилась, и сигнализируют об этом мозгу, а мы, в свою очередь, ощущаем прохладу. Источник http://mydiscoveries.ru/pochemu-ot-myatyi-holodno
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота