Репа и капуста. На первый взгляд, растения никак не связаны друг с другом. Но, всегда, есть «но».
Схожие черты.
Репа и капуста принадлежат к виду рода «капуста», семейства «капустные». Продолжительность жизни от 1 до 2 лет. Растения, которые используют в пищу, как в сыром виде, так и приготовленном, используют для консервации.
Внешний вид. Плод капусты представляет собой кочан, который состоит из листьев, плотно прилегающих друг к другу. Плод репы – находится под землёй, сочный и твердый. Похож по текстуре на большой редис белого (желтого) цвета.
Оба растения очень питательные, содержат большое количество витаминов.
Бактерии гниения разлагают сложные вещества на простые, которые снова используют растения. Это сапротрофные почвенные бактерии гниения. Превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. ... Многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания.
А вот бактерии (также известно как смешанное) брожение осуществляют бактерии порядка Enterobacteriales, большинство из которых относится к кишечной микрофлоре человека (в том числе кишечная палочка Escherichia coli). Все они являются факультативными анаэробами и, помимо брожения к дыханию.
Репа и капуста. На первый взгляд, растения никак не связаны друг с другом. Но, всегда, есть «но».
Схожие черты.
Репа и капуста принадлежат к виду рода «капуста», семейства «капустные». Продолжительность жизни от 1 до 2 лет. Растения, которые используют в пищу, как в сыром виде, так и приготовленном, используют для консервации.
Различия.
Родина: репа – средиземноморское побережье, капуста – Азия.
Внешний вид. Плод капусты представляет собой кочан, который состоит из листьев, плотно прилегающих друг к другу. Плод репы – находится под землёй, сочный и твердый. Похож по текстуре на большой редис белого (желтого) цвета.
Оба растения очень питательные, содержат большое количество витаминов.
Объяснение: Памагите :">
Бактерии гниения разлагают сложные вещества на простые, которые снова используют растения. Это сапротрофные почвенные бактерии гниения. Превращая органические остатки в перегной, они выполняют в природе санитарную и почвообразовательную роль. ... Многие бактерии гниения вызывают порчу продуктов питания.
А вот бактерии (также известно как смешанное) брожение осуществляют бактерии порядка Enterobacteriales, большинство из которых относится к кишечной микрофлоре человека (в том числе кишечная палочка Escherichia coli). Все они являются факультативными анаэробами и, помимо брожения к дыханию.
Объяснение:
всё ясно и легко запомнить