В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sluc
sluc
13.07.2021 23:40 •  Биология

19. установите правильную последова-
тельность возникновения важнейших ароморфозов у хордовых животных, запишите
в таблицу соответствующую последова-
тельность цифр.
1) появление пятипалой конечности
2) появление жаберного дыхания
3) появление трехкамерного сердца
4) возникновение теплокровности
5) появление хорды
ответ: ​

Показать ответ
Ответ:
gornovayaveron
gornovayaveron
07.11.2022 17:07

Ученые давно выяснили, что жителей у нас в организме хватает: мы – дом для огромного количества бактерий и микроорганизмов. Большинство из них обитают в нашем кишечнике и полезны для нас.

К сожалению, про глистов этого сказать нельзя. Продукты их пищеварения и жизнедеятельности медленно и постепенно отравляют наш организм, препятствуют усвоению питательных веществ из пищи, вызывают анемию и аллергические реакции.

Это плохо сказывается на здоровье: человек худеет, бледнеет, временами испытывает приступы необъяснимо плохого самочувствия и даже тошноты. Он становится вялым, пассивным, страдает от депрессии и плохого настроения. Впрочем, все это при особо запущенных случаях, которые случаются редко – если наш пациент не пренебрегает регулярными медицинскими проверками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
90Лилиана11111
90Лилиана11111
12.05.2023 15:47

значение мальвовых в жизни человека достаточно велико. прежде всего к этому семейству принадлежит хлопчатник — важнейшая техническая культура, более 50% мирового производства волокна. хлопковое волокно — длинные и прочные волоски, окутывающие семена, дает вату и перерабатываются на пряжу, идущую на изготовление различных тканей. кроме того, масло из семян хлопчатника также имеет большое техническое значение (используется для производства мыла, свечей и других товаров) и может употребляться в пищу. для самых различных целей используются также отходы, полученные при очистке семян в маслобойной промышленности. интересно, что хлопчатник был введен человеком в культуру вполне независимо, но почти одновременно в южной азии, африке и центральной америке еще 3000—2000 лет до н. э. обычно культивируются 4 вида, из которых хлопчатник травянистый (g. herbaceum) и хлопчатник древовидный (g. arboreum) имеют афроазиатское происхождение, а хлопчатник обыкновенный (g. hirsutum) и хлопчатник барбадосский (g. barbadense) - американское. многие другие мальвовые прочное лубяное волокно, используемое для производства грубых тканей (мешковины и брезента), веревок и канатов. из них наиболее известны кенаф (н. cannabinus), пеньку «гамбо» и издавно культивируемый во многих странах африки и южной азии, и канатник теофраста (abutilon theophrasti), особенно широко культивируемый в китае. их семена, подобно семенам хлопчатника, техническое масло. в тропических странах пригодное для технических целей волокно получают еще из некоторых видов гибискуса, урены лопастной, напей двудомной, сиды ромболистной (sida rhombifolia) и некоторых других мальвовых. из многочисленных декоративных мальвовых следует особенно отметить культивируемые почти повсюду в умеренно теплых странах в комнатах и оранжереях виды гибискуса «китайскую розу» (н. rosasinensis), гибискус сирийский (н. syriacus) гибискус гибридный (н. hybridus), полученный в результате гибридизации нескольких видов, в том числе оригинального африканского вида гибискуса рассеченнолепестного (н. schizopetalus) с загнутыми назад рабсеченными лепестками. в настоящее время известно более 1000 садовых разновидностей гибискуса с разнообразной формой и окраской цветков. в странах с умеренно теплым климатом, в том числе и в россии, в садах и парках широко культивируются различные сорта штокрозы розовой (alcea rosea) с крупными цветками разнообразной окраски. ее нередко называют «мальвой» или «рожей», как и другие декоративные мальвовые умеренных широт: мальву мавританскую (м. mauritiana), мальву лесную (м. sylvestris), мальву мускусную (м. moschata), хатъму тюрингскую (lavatera thuringiaca) и др. листья и молодые побеги некоторых мальв, особенно мальвы мутовчатой (м. verticillata) с ее курчаволистной разновидностью (var. crisра) и мальвы незамеченной (м. neglecta), богаты витаминами и нередко используются в пищу в качестве листового овоща. в южной азии ради съедобных в недозрелом состоянии плодов, называемых «гамбо» или «окра»), культивируется абельмосхус съедобный, или бамия (abelmoschus esculentus). из семян этого вида приготовляют напиток, напоминающий кофе. другой вид этого рода — абелъмосхус мускусный (a. moschatus) — содержит мускусо-подобное вещество, употребляемое в парфюмерии под названием «амбретта». наконец, присутствие во всех частях мальвовых слизистых веществ определяет возможность использования многих видов для целей медицины. в странах с умеренно теплым климатом особенно широко используются корни алтея лекарственного (althaea officinalis) в качестве отхаркивающего, мягчительного и противовоспалительного средства.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота