В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
oxpoluhina2017
oxpoluhina2017
05.08.2020 03:44 •  Биология

1многочисленные опыты показали, что разрушение пространственной структуры (конформации) белковых молекул вызывает глубокие нарушения в их свойствах. многие ферменты теряют катализировать реакции, гормоны теряют активность и т.д. почему?

Показать ответ
Ответ:
гений248
гений248
04.10.2020 00:58
Я думаю, тебе известны структуры белка. Если разрушить со вторичной структуры по четвертичную, то белок со временем ВОЗМОЖНО восстановится (произойдет ренатурация), а если разрушить первичную, то произойдет деградация белка, т е он разрушится окончательно и навсегда. Это все может спровоцировать радиация, высокие температуры, сильные кислоты, щелочи, концентрированные растворы солей, тяжелые металлы. Т.е на разрушение белка влияет агрессивная среда.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота