1процесс утраты белковой молекулой своей природной структуры под воздействием различных факторов называется… 2 процесс спонтанного восстановления природной структуры у денатурированного белка называется… 3 мономерами молекул днк и рнк являются… 4 пятиуглеродным сахаром, входящим в состав молекулы днк является… 5 азотистые основания: , входящие в состав 6 число типов нуклеотидов в нуклеиновых кислотах… 7 комплементарностью – это … 8 две антипараллельные цепи днк соединены друг с другом через азотистые основания по принципу…
1. Процесс утраты белковой молекулой своей природной структуры под воздействием различных факторов называется денатурацией.
2. Процесс спонтанного восстановления природной структуры у денатурированного белка называется ренатурацией.
3. Мономерами молекул ДНК и РНК являются нуклеотиды.
4. Пятиуглеродным сахаром,входящим в состав молекулы ДНК,является дезоксирибоза.
5. Азотистые основания,входящие в состав РНК: аденин,гуанин,цитозин и урацил.
6. Число типов нуклеотидов в нуклеиновых кислотах -- пять (аденин,тимин,цитозин,гуанин,урацил).
7. Комплементарность -- определённый связи (А=Т(У) и Г=Ц) двух цепей ДНК с водородных связей.
8. Две антипараллельные цепи ДНК соединены друг с другом через азотистые основания по принципу комплементарности.