В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
uliana2007zvez
uliana2007zvez
05.08.2021 10:00 •  Биология

2 1. Назовите функции слюны.
2. Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
3. Какие функции при глотании выполняют язык, надгортанник
и нёбный язычок?
4. Попробуйте совершить несколько раз подряд глотательные движе-
ния. Почему сделать это удаётся не более двух четырёх раз?
5*. Объясните результаты опыта с накрахмаленным бинтом, на кото-
ром буквы писали слюной. Почему после обработки йодной водой на
синем фоне появилась белая буква?
6. Из каких слоёв состоит стенка желудка и какую функцию они вы-
полняют?
7. Почему наряду с пищеварительными ферментами железы желудка
выделяют соляную кислоту?
8. Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает
белки лишь в кислой среде?​

Показать ответ
Ответ:
lazarenko2
lazarenko2
20.02.2021 21:58

1) Слюна обеспечивает формирование пищевого комка и дальнейшее его прохождение в пищевод при глотании

2)Слюна представляет собой пищеварительный сок, одной из функций которого является расщепление углеводов. Она содержит в себе ферменты - амилазу и мальтазу. Эти два фермента и обеспечивают расщепление крахмала до молекулы глюкозы (то, что в вопросе подразумевалось под сахаром).

3) не знаю

4)Слюна, которую мы сглатываем - это желудочный сок. При глотательных движениях, сделанных подряд, слюна в ротовой полости не откладывается, поэтому сглатывать нечего.

5) в слюне содержится фермент амелаза ,перевариваюший крохмал

6) наружные , гладкие мышцы , внутренний слой

7 )соленая кислота необходимоя для пищеварения

8 )Для исследования активности пепсина потребуется сам пепсин (доступен в виде медицинских препаратов), соляная кислота, щелочь (пусть будет гидроксид натрия), слабоконцентрированный раствор сульфата меди, сильноконцентрированный раствор альбумина и пробирки. Сначала нам нужно провести расчёты и узнать, какой объём кислоты и щелочи нам надо взять, а также каким объёмом воды их надо разбавить до слабой концентрации. Стоит учитывать, тоже белок, и что пепсин -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота