Они справиться с инфекционными заболеваниями. Луи Пастер, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии. Его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу стереохимии. Его имя широко известно в ненаучных кругах благодаря созданной им и названной позже в его честь технологии пастеризации. Илья Ильич Мечников - первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, один из основоположников эволюционной эмбриологии, основатель научной геронтологии, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины
ВИТАМИНЫ Дети 1-6 лет Подростки 7-17 лет Взрослые
С, мг 45-40 60-70 70-100
А, мкг 450-600 700-1000 1000
Е, мг 5-7 19-15 10
D, мкг 10 2,5 2,5
В1,мг 0,8-0,9 1,0 -1,5 1,2-2,1
В2, мг 0,9-1,0 1,2-1,8 1,5-2,4
Ниацин (РР) 10-11 13-20 16-28
В12, мкг 1,0 -1,5 2-3 3
Фолиевая кислота, мкг 100 - 200 200 200
Пантотеновая кислота, мг 3,4 4-7 4-7
Биотин, мкг 20-25 30 -100 30 -100
Витамин К, мкг 15-20 30-65 65-80
ВитаминВ6 1,6 1,8 2,0
Список продуктов содержащих витамины и минералы:
Витамин А: печень, лосось, молочные продукты;
Витамин РР: тощее мясо, птица, рыба, молоко, бобовые, яйца, хлеб, крупы;
Витамин D: молоко, яичный желток, рыбий жир;
Витамин Е: растительное масло, яйца, орехи и семена, цельное зерно, зеленые листовые овощи;
Витамин К: кабачки, шпинат, зелень, свинина, печень, зеленый чай;
Витамин В1: мясо, печень, орехи и семена, хлеб, крупы, бобовые
Витамин В2: молоко и молочные продукты, мясо, хлеб, крупы, грибы;
Витамин В6: мясо, рыба, птица, хлеб, крупы, бобовые, зелень;
Витамин В12: все животные продукты;
Витамин С: овощи и фрукты (особенно цитрусовые, ягоды, сладкий перец, капуста);
Фолиевая кислота: печень, дрожжи, капуста, бобовые, сырые (особенно зеленые) овощи;
Биотин: соевые бобы, злаки, дрожжи;
Фосфор: молочные продукты, белые грибы, яичный желток, грецкие орехи, рис, пшеничный и ржаной хлеб;
Кальций: молоко, рыба, мясо, соя и бобовые, хлеб, крупы;
Железо: мясо, субпродукты, пшено, греча, айва, кизил, яблоки, груши, сливы, персики, черника, шиповник;
Йод: морская рыба, морепродукты, йодированная поваренная соль, молоко, творог.
Они справиться с инфекционными заболеваниями.
Луи Пастер, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии. Его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу стереохимии. Его имя широко известно в ненаучных кругах благодаря созданной им и названной позже в его честь технологии пастеризации.
Илья Ильич Мечников - первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, один из основоположников эволюционной эмбриологии, основатель научной геронтологии, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины