2. А) Составьте пищевую цепь, состоящую из четырех звеньев: В) Что является редуцентом в данной цепи?
С) Назовите консумента (потребителя) 1 порядка:
3. Приведите примеры 2-х животных местного региона, занесенных в Красную книгу:
4. Какой антропогенный фактор может привести к резкому сокращению численности популяции речного карася?
А) Пересыхание водоёма летом В) Обильные дожди летом С) Недостаток света Д) Загрязнение водоема
у меня СОЧ по биологии
Отвечает за остроту зрения, молодость кожи и др.
Симптомы недостатка: замедленный рост, сухая кожа.
Витамин В₁ содержится в орехах, бобовых, свинине и тд.
Отвечает за хорощее пищеварение, работу мозга и др.
Симптомы недостатка: сонливость(сон становится неполноценным), возникают проблемы с пищеварением.
Витамин С содержится в цитрусовых, укропе, спарже и тд.
Отвечает за крепкий иммунитет, гладкость кожи.
Симптомы недостатка: кровоточат десна, иммунитет понижен.
Витамин D содержится в сыре, яичном желтке, картофеле и тд.
Отвечает за здоровые крепкие кости, вывод токсинов и др.
Симптомы недостатка: развивается рахит.
Поддержанию температуры тела на постоянном уровне жизненно важная особенность высших животных, достигнутая ими в процессе эволюционного развития, которая позволяет осуществлять адаптацию организма к меняющимся условиям внешней среды особенно к метеорологическим и климатическим. Температуру тела регулирует отдел мозга гипоталамус. Если внешняя температура изменяется, то организм начинает использовать различные механизмы, которые обеспечивают поддержание благоприятной температуры. Теплокровные животные птицы и млекопитающие поддерживают постоянную температуру тела путём использования внутренних механизмов регуляции.
Объяснение: